Любителям выпечки из дрожжевого теста предлагаем простой рецепт приготовления булочек с маком. Такие булочки придутся по вкусу маленьким сладкоежкам.
Ведь приготовленная по этому рецепту выпечка получается очень вкусная. Чтоб булочки получились пышными, обязательно дайте тесту хорошенько подойти в теплом месте. Дрожжи должны быть свежими ведь от этого зависит плотность и пышность выпечки.
Шаг 1
Готовим дрожжевое тесто: в теплой воде с молоком растворяем дрожжи и добавляем сахар и соль. К дрожжам добавляем яйца и муку, масло и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место. Когда тесто подошло, раскатываем его скалкой в тонкий лист. Готовим начинку: мак заливаем водой и варим. Когда вода испариться из мака добавляем мед. Раскатанные пласты теста смазываем маком с медом.
Шаг 2
Когда тонкий лист теста смазан маковой начинкой, заворачиваем рулет.
Шаг 3
Острим ножом, разрезаем рулет на одинаковые части.
Шаг 4
Берем неострый предмет и надавливаем по центру на каждый нарезанный кусочек рулета, чтоб тесто с маковой начинкой вывернулось.
Шаг 5
Выкладываем части рулета на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов. Выпекаем в духовке 15-20 минут. Когда булочки подошли и зарумянились, вынимаем их с духовки. Сбрызгиваем верх водой и накрываем полотенцем. Делаем глазурь для булочек: завариваем пудру с водой до запустения на медленном огне. Смазываем глазурью верх булочек.
Рекомендуем: Булочки к молоку
Булочки готовятся легко и просто, станут украшением любого стола. К слову сказать, можно не только с молоком, но и другими напитками. Выпекать булочки нужно с улыбкой и хорошим настроением. Нам понадобиться:
Рецепт: - Молока-1 ст.,
- Яичных желтков-2шт.,
- Дрожжей-30 г.,
- Жира (можно использовать масло, маргарин, или растительное масло) — 50 г.,
- Сахара-50 г.,
- Соли-0,5 ч. л.,
- Изюма-100 г.,
- Мука-2 стакана.,
- Ванильного сахара-1 п.,
Как приготовить: - Молоко подогреваем и разводим дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и ставим в теплое место для брожения.
- Муку просеиваем в посуду и выливаем в муку забродившие дрожжи.
- Взбиваем желтки с 50 граммами сахара и добавляем в муку. Так же добавляем изюм, жир, и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место.
- Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Тогда берем и перемешиваем его.
- Делаем небольшие булочки и выкладываем их на смазанный жиром противень. Подождать пока подойдут булочки и смазать их раз белком, через 5-7 минут второй раз белком, дл того чтобы красиво блестели.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 140 градусов 40 минут.
Еще совет изюма можно класть больше, а добавлять его в тесто лучше уже перед самим формированием изделий. Так же изюм можно заменить кусочками кураги.
Вкусные булочки к молоку готовы. Хорошего вам аппетита до встречи. Смотрите так же еще прекрасные рецепты выпечки .