Кулинарные рецепты » Напитки » Полезные напитки

Полезные напитки


Полезные напитки

В разгар осени или зимы совсем не трудно простудиться, а чтобы вы не болели и защитили свой иммунитет, возьмите на вооружение эти полезные напитки, которые помогут вам справится с гриппом и простудой.

1. Имбирный чай. Этот чай будет дарить вам бодрость с каждым новым глотком, вы будете чувствовать себя лучше и ощутите прилив новых сил.

Для приготовления имбирного чая Вам понадобится:

  • Небольшой корень имбиря;
  • Лимон;
  • Мед (по вкусу).

Приготовление:
Корень имбиря помойте, очистите и натрите на крупной терке. Затем поместите полученную кашицу в термос (объем 1,5 литра). Один лимон разрежьте пополам и выдавите сок в термос, кожуру не выбрасывайте, а вкиньте в термос. Залейте все кипятком и настаивайте в течение 3 часов, но лучше его настаивать всю ночь. После этого разлейте имбирный чай по кружкам и добавьте по вкусу мед.

2. Молоко со специями. Этот напиток прекрасно подходит для тех людей, которые не могут долго уснуть. Само по себе молоко следует пить в малых количествах из-за его вредных свойств, а добавив в него специи, эти свойства уничтожаются и напиток становится очень полезным. Выпивая его перед сном, вы избавитесь от стресса, чрезмерного возбуждения и будете спать крепким сном.

Для приготовления молока со специями Вам понадобится:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мед – 0,5 чайной ложки;
  • Шафран и корица – по щепотке;
  • Черный перец – несколько крупинок.

Приготовление:
Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем добавьте в него мед и специи, тщательно перемешайте. Рекомендуем вам пить этот напиток прямо в постели, так вы сразу расслабитесь и уснете.

3. Масала-чай. Этот чай является прекрасным средством, укрепляющим иммунитет. Масала-чай – традиционный индийский напиток, он укрепляет организм, очищает и прекрасно тонизирует желудочно-кишечный тракт, является отличным бодрящим напитком.

Для приготовления масала-чай Вам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Хороший листовой чай – 15 грамм;
  • Кардамон – 0,5 чайной ложки;
  • Небольшой корень имбиря;
  • Сахар – по вкусу;
  • Гвоздика, корица, черный перец, мускатный орех – по одной щепотке.

Приготовление:
Воду и молоко смешайте с сахаром и поставьте на огонь, доведите смесь до кипения. После этого огонь уменьшите до среднего и добавьте натертый корень имбиря. Смешайте все специи и добавьте в кипящее молоко, убавьте огонь до минимума. Через 2 – 3 минуты добавьте листовой чай и кипятите напиток еще 5 минут. Подавайте масала-чай в кружках, разливая напиток через ситечко.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн
Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн
Глинтвейн считается рождественским напитком. Наибольшей популярностью этот горячий винный напиток пользуется в Германии, Австрии и скандинавских странах. Настоящий глинтвейн появился в Британии, Скандинавии и странах Северной Европы еще в Средневековье.

Рецепт домашнего глинтвейна

Для приготовления глинтвейна (4-5 порций) потребуется:

  • - красное сухое вино – 750 мл.
  • - бутончики гвоздики – 5 шт.
  • - апельсин – 1 шт.
  • - корица – 0,5 ч. ложки или 1 палочка
  • - сахар – 2-3 ст. ложки
  • - имбирный порошок – 1 ч. ложка

Также в глинтвейн можно добавить кардамон, душистый перец, анис, мед, яблоки, изюм. Приготовление глинтвейна

  • В небольшую кастрюльку положить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Добавить воды (100 мл).
  • Довести смесь до кипения и убрать с огня. Пусть отвар настоится десять минут, а после процедите его.
  • В кастрюльку с отваром добавить вино, сахар и порезанный кружочками апельсин. Нагреть почти до кипения, но не кипятить.
  • Подается этот напиток только горячим.

    Калорийность – 45 Ккал.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1150   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.