Кулинарные рецепты » Первые блюда » Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Как приготовить курицу с картошкой в духовке


Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Это вкусное и питательное блюдо считается частым гостем на наших столах с давних времён. Картошка, тушённая с курицей, скорее принадлежит к рецептам русской кухни. Блюдо несложное в приготовлении, однако отличается оригинальным вкусом и достаточно каллорийное.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке?

Курица с картошкой в духовке

Для приготовления вам нужен совсем простой набор продуктов:

  • курица – 400 г.,
  • картошка – 7-8 шт.,
  • 1 морковь,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • майонез – 2-3 ст. ложки.,
  • соль,
  • перец,
  • масло сливочное – 30 г.,
  • зелень,
  • приправа для курицы.

Приготовление курицы с картошкой в духовке:

  • Курицу промыть, дать стеч воде и поделить на равные куски.
  • Очищенный картофель порезать кубиками, но не слишком мелко.
  • Натереть морковь на крупной тёрке.
  • Порезать мелко репчатый лук.
  • В жаровне обжарить лук вместе с морковью и подсолить смесь. Затем сверху разложить куски курицы (подсолить и добавить приправу). После выкладывайте завершающий слой картофеля и слегка солите.
  • Покрываем всё содержимое теперь майонезом, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и заливаем водой не доходя на 2 см до верхнего слоя. Как только вода закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой, при минимальной температуре.
  • Подавая к столу, добавьте зелень.
  • Приятного аппетита!




    19-11-2013, 22:29

    Рекомендуем: Кабачки с картошкой в духовке
    Кабачки с картошкой в духовке

    Очень вкусное блюдо из кабачков и мяса, запеченного с картошкой в духовке. Кабачки с картошкой в духовке не только вкусное блюдо, но и очень сытное.
    Ингридиенты:

    • Мясо нарезанное соломкой
    • Картофель, нарезанный соломкой или кубиками
    • Мелко нарезанный лук
    • Нарезанные кубиками кабачки
    • Сыр
    • Соль, перец
    Приготовление:

    Смешать все продукты  в одной чашке, посолить и поперчить.

    Выложить на смазанный растительным маслом противень, и сверху посыпать натертым сыром.

    При подаче посыпать зеленью. Блюдо получается очень  сочным и вкусным.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1608   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.