Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Приготовление булочек с укропом

Приготовление булочек с укропом


Приготовление булочек с укропом

Ингредиенты:
около 500гр. муки
250мл. кипяченой воды
пакетик сухих дрожжей
3ст.л растительного масла
2ч.л сахара
2ч.л соли.
Обсыпка:
пучок мелко порезанной петрушки
чеснок через чеснокодавилку,
растительное масло 50мл.
соль по-вкусу,
перец чили (по-желанию).

Разводим дрожжи в водичке с сахаром. Оставить на 10-15 мин.

В миску муку, соль, растительное масло, дрожжи. Вымесить тесто и оставить подниматься на 30-40мин.


Разделить тесто на 16-17 частей. Скатать из них жгутики


И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.




Оставить так подходить на 30 мин,


а пока можно смешать растительное масло, укроп, чеснок, соль.




Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин., t 200C. До золотистого цвета.




Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь








Приятного аппетита!!!!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Булочки ванильные с сахаром.
Булочки ванильные с сахаром.

Ингредиенты:

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Приготовление:
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 856   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.