Блины тыквенные |
||
Ингредиенты:
• 2 яйца, • 2 стакана молока, • 20 г сухих дрожжей, • 500 г тыквы, • 2,5 стакана муки, • 3 ст. л. сахара, щепотка соли, • растительное масло. Приготовление: Мякоть тыквы нарезать, залить небольшим количеством горячей воды, посолить и варить 20 мин. Затем протереть через сито. Для опары влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить соль и 1 ст. л. сахара, всыпать 1/2 стакана муки. Поставить кастрюлю в теплое место и дать опаре подойти. Затем добавить тыквенное пюре, размешать, всыпать оставшуюся муку, размешать. 3. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 2 ст. л. сахара и добавить в тесто. Белки взбить со щепоткой соли, переложить их в тесто и перемешать. Дать тесту еще раз подойти в тепле и выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Тесто нужно брать половником сверху, не перемешивая все тесто, иначе оно осядет. По той же причине половник нужно класть на тарелку, а не оставлять в кастрюле с тестом. Если первый блин оказался жидковатым, в тесто можно добавить еще муки, перемешать и дать тесту снова подойти. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Блинчики "Сытные" Ингредиенты: • 1 стакан молока • 1 стакан кипятка • растительное масло • сливочное масло • 1 ч. л. сухих дрожжей • 1 ч.л. соли • 2,5 ст. л. сахара • 2 ст. л. манки • мука Приготовление: Смешать кипяток с молоком. Добавить соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла, манку, все перемешать и оставить на 20 мин. В подошедшую смесь всыпать муку и приготовить тесто консистенции жидкой сметаны. Дать тесту подойти. Когда тесто подойдет, жарить блины на сковороде с двух сторон в растительном масле. Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга. |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 888
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.