Блины тыквенные


Блины тыквенные

Ингредиенты:
• 2 яйца,
• 2 стакана молока,
• 20 г сухих дрожжей,
• 500 г тыквы,
• 2,5 стакана муки,
• 3 ст. л. сахара, щепотка соли,
• растительное масло.
Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать, залить небольшим количеством горячей воды, посолить и варить 20 мин. Затем протереть через сито.
Для опары влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить соль и 1 ст. л. сахара, всыпать 1/2 стакана муки. Поставить кастрюлю в теплое место и дать опаре подойти. Затем добавить тыквенное пюре, размешать, всыпать оставшуюся муку, размешать. 3. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 2 ст. л. сахара и добавить в тесто. Белки взбить со щепоткой соли, переложить их в тесто и перемешать.
Дать тесту еще раз подойти в тепле и выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Тесто нужно брать половником сверху, не перемешивая все тесто, иначе оно осядет. По той же причине половник нужно класть на тарелку, а не оставлять в кастрюле с тестом. Если первый блин оказался жидковатым, в тесто можно добавить еще муки, перемешать и дать тесту снова подойти.



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Блинчики "Сытные"
Блинчики
Ингредиенты:
• 1 стакан молока
• 1 стакан кипятка
• растительное масло
• сливочное масло
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч.л. соли
• 2,5 ст. л. сахара
• 2 ст. л. манки
• мука
Приготовление:
Смешать кипяток с молоком. Добавить соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла, манку, все перемешать и оставить на 20 мин.
В подошедшую смесь всыпать муку и приготовить тесто консистенции жидкой сметаны. Дать тесту подойти.
Когда тесто подойдет, жарить блины на сковороде с двух сторон в растительном масле.
Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 888   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.