Кулинарные рецепты » Закуски » Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке

Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке


Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке

Приготовим сегодня быстрое блюдо, которое можно с легкостью сделать за полчаса. Для всех любителей грибов наш сайт предлагает рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Ведь сочетание грибов и сыра – это всегда вкусно и является беспроигрышным вариантом. Приготовленное блюдо можно использовать в качестве горячей закуски, подав его на большой общей тарелке. Если же преподнести его с овощами или картофельным пюре на гарнир, то получится отличное второе блюдо. наш сайт предоставляет вам три варианта начинки фаршированных шампиньонов. Запасайтесь грибами и – приглашаем творить на кухню! Польза блюда

Хорошо подойдут фаршированные шампиньоны для тех людей, которые следят за своим весом. Ведь грибы имеют свойство быстро заполнять желудок и создают надолго чувство сытости. Печёные шампиньоны следует избегать людям с некоторыми заболеваниями. Хитин в составе этих грибов практически не усваивается организмом. В готовом блюде содержится около 170 калорий, примерный состав: белки – 10 г, жиры – 13 г, углеводы – 2 г на 100 г.

Шампиньоны содержат витамины группы B, большое количество белков, а также витамины PP, D, A. Лецитин, что входит в состав помогает бороться с отложением холестерина. Но грибы являются тяжёлой пищей, и употреблять их нужно в умеренном количестве. Из истории шампиньонов

Известно ли вам, что шампиньоны являются самыми распространёнными грибами в мире, они используются многими народами. Их уникальность заключается в простоте выращивания. Шампиньоны культивируют на грибных фермах или дома в специальных условиях. Впервые этим начали заниматься в Италии, а затем этот знаменитый гриб распространился по всему свету. В давние времена шампиньоны являлись редким деликатесом и предназначались только в качестве дорогой еды для избранных. В переводе с французского «шампиньоны» означают «гриб». Именно французы в 17 веке начали первыми выращивать их в Европе, называя «парижскими грибами».

В настоящее время выращивание шампиньонов достигло автоматизма. Они растут в теплицах, парниках, в открытом грунте, подвалах и сараях. Если поддерживать специальные температурные условия, то эти грибы можно выращивать круглый год. Приготовления фаршированных шампиньонов

Итак приступим собственно к рецепту этого замчательного блюда Ингредиенты

  • шампиньоны – 10 штук
  • сыр твёрдый – 150 г
  • сметана – 2 столовых ложки
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром
  • Подготовим грибы. Шампиньоны хорошо вымыть и обсушить. Для этого блюда стоит выбирать достаточно крупные грибы, чтоб вместилось больше начинки.

    Хорошенько помойте шампиньоны

  • Удалим ножки у грибов, делать это нужно очень аккуратно, чтоб не повредить целостность шляпки. Можно использовать для этого нож, чтоб слегка углубить объём для фарширования. Мне удобнее всего использовать чайную ложку.


    Удалите с грибов ножки

  • Далее следует подготовить противень или форму для запекания, смазать её поверхность растительным маслом.
  • Выложить на противень подготовленные для фарширования шампиньоны.


    Выложите шампиньоны на противень

  • Немного посолить грибы внутри.
  • Теперь подготовим начинку. Отделённые ножки грибов мелко порежем.


    Измельчите ножки грибов

  • Лук почистим, помоем и также нарежем мелкими кубиками.


    Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук

  • Приготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Далее выкладываем на сковороду измельчённый лук и обжариваем три минуты.


    Обжарьте лук на сковороде

  • Затем добавляем к луку порезанные ножки шампиньонов. Жарим всё вместе ещё около пяти минут.
  • Посолить и поперчить начинку. По желанию можно добавить измельчённый чеснок.
  • Добавляем сметану и обжариваем, постоянно помешивая, ещё около минуты.


    Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и обжаривайте еще около минуты

  • Далее потрём сыр на крупной тёрке. Сыр следует выбирать твёрдых сортов. Подойдёт «Российский».
  • Когда обжаренные грибы с луком немного остынут, добавляем к начинке половину тёртого сыра и хорошо перемешиваем.


    Смешиваем обжаренные грибы с тертым сыром

  • Выкладываем начинку в разложенные на противне шляпки грибов.


    Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов

  • Сверху посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.


    И присыпаем тертым сыром

  • Нагреем духовку до температуры 190-200 градусов. Отправим шампиньоны в духовку на 10-15 минут.
  • Подавать шампиньоны фаршированные, пока они ещё не остыли. Сверху можно украсить зеленью.


    Вот так следует подавать фаршированные шампиньоны

  • Для разнообразия посоветуем приготовить шампиньоны с другими начинками. Такое блюдо с мясной начинкой будет подходящим на праздничном столе. Как приготовить шампиньоны фаршированные мясом

  • Грибы помыть, вырезать ножки.
  • Куриное мясо помыть и обсушить. Нарезать филе очень мелкими кусочками.
  • Выполняем все пункты с 6 по 10, указанные выше.
  • Добавляем на сковороду куриное мясо и обжариваем до золотистого цвета.
  • Начинку снять с огня. Добавляем в остывшую начинку одно яйцо и солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Наполняем шляпки грибов, которые необходимо уложить на смазанный растительным маслом противень.
  • Запекаем 20 минут при температуре 190-200 градусов.
  • Для того чтоб приготовить шампиньоны фаршированные фаршем, нужно подготовить грибы таким же образом, перемешать фарш с обжаренным луком и ножками грибов. Затем этой начинкой нафаршировать грибы и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать фаршированные шампиньоны в духовке около 20-30 минут.

    С какой начинкой приготовить шампиньоны, решать вам, дорогие читатели. наш сайт надеется, что вы обязательно попробуете этот вкусный и простой рецепт, который будет частым гостем на вашей кухне. Желаем вам приятного аппетита в компании только приятных вам людей!




    19-11-2013, 22:29

    Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны
    Фаршированные шампиньоны
     

    Ингредиенты:
    - шампиньоны (крупные) – 15 штук,
    - сыр твердый – 100 г,
    - луковица – 1 штука,
    - панировочные сухари – 1 ст.л.,
    - сливочное масло,
    - петрушка,
    - соль – по вкусу.
    Приготовление:

    1. Грибы вымыть, отделить ножки. Шляпки посолить и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую духовку до 200 ° С и выпекать 15 минут.

    2. Тем временем подготовить начинку. Лук и ножки мелко порезать, обжарить на сливочном масле около 5 минут. Сыр потереть на мелкой терке и смешать с сухарями.

    3. Готовые шляпки наполняем начинкой. Сверху кладем сыр с сухарями, кусочек сливочного масла и ставим в духовку еще на 10 минут. Готовые шампиньоны посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Фаршированные шампиньоны готовы

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 2720   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.