Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Снегурочка

Салат Снегурочка


Салат Снегурочка

Промойте три картофелины и отварите в подсоленной воде до готовности, а затем остудите и очистите. Натрите картофель на крупную тёрку.

В подсоленной воде отварите 6 яиц, а затем остудите под холодной водой и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкую тёрку.

Откройте банку консервированной горбуши, слейте жидкость, а рыбу разомните вилкой.

Для салата понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.

Промойте одно яблоко, разрежьте на две половины и удалите сердцевину. Натрите половинки яблок на крупную тёрку. Если шкурка у яблока толстая, её лучше очистить.

На мелкую тёрку натрите 150 г сыра и отделите часть для украшения.

Салат выкладывается на блюдо слоями, которые промазываются соусом из майонеза. Его готовьте так: небольшую часть натёртых желтков смешайте с тремя зубчиками измельчённого чеснока и 300 г майонеза.

Салат выкладывайте в форме Снегурочки в такой последовательности: картошка, рыба, кукуруза, яблоко, сыр, желток. Желток тоже смажьте соусом и выложите белок в виде шубки. Для придания ему цвета, смешайте белок с соком краснокачанной капусты.

Приступайте к украшенияю Снегурки: лицо сделайте из пластинки сыра, глазки из горошин перца или кусочков маслины, носик из кусочка сыра или стебелька зелени. Из варёной моркови сделайте ей ротик, бантик на косе, рукавички. Сыр послужит отделкой на шубке. Из кукурузы или сыра "Сулугуни" можно сделать волосы Снегурки, а зёрнышки граната можно использовать, чтобы сделать пуговицы на шубке.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Салат Новогодние идеи
Салат Новогодние идеи

Промойте 3 картофелины и отварите в подсоленной воде, а затем остудите и очистите.

Натрите картофель на крупную тёрку.

Измельчите 2 больших копчёных куриных окорочка (их можно заменить варёными или жареными).

Измельчите 300 г маринованных грибов, лучше шампиньонов.

На мелкую тёрку натрите 150 г твёрдого сыра.

Промойте, очистите и натрите на мелкую тёрку одну морковку.

Салат выкладывается на блюдо сллоями в форме дракончика и каждый слой промазывается майонезом.

Сначала выложите картошку, затем грибы, куриное мясо, сыр и морковь.

Для украшения измельчите пучок зелени, укропа и зелёного лука и сделайте из них туловище, хвост и голову. Оформите хвост и животик измельчённой варёной морковью и желтком. Из кусочков красного перца оформите элементы хвоста и рот. Глазик и зубы сделайте из белка, а кусочек маслины послужит зрачком.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 902   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.