Кулинарные рецепты » Закуски » Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей


Теплый салат с курицей

Оригинальный теплый салат с курицей к новогоднему столу

Совсем мало осталось до наступления самого главного праздника в году – до Нового Года. Скоро насупят первые приготовления к празднику, покупка подарков, украшение дома, и конечно приготовление разных вкусностей к праздничному столу. Салат — один из составляющих новогоднего меню. Предлагаем на этот раз приготовить оригинальный и вкусный салат к Вашему новогоднему столу.

Для нашего салата нам необходимо:

Картофель – 250 гр.

Болгарский перец – 120 гр.

Огурцы – 120 гр.

Куриная грудинка – 350 гр.

Подсолнечное масло

Оливковое масло

Черный перец.

Переедем к процессу приготовления.

Картофель промоем, очистим и нарежем «лодочками» и отправим в кипящую соленую воду, пока она не сварится. Отварную картошку выложим на бумажные полотенца и дадим обсохнуть.

Перец промоем, удалим сердцевину и нарежем соломкой, а промытые огурцы кружочками. Мясо нарежем соломкой и обжарим на сковороде в кипящем масле, периодически перемешивая, чтобы мясо не подгорело, добавив соль и перец. Обжаренное мясо выложим в удобную салатницу, добавим картофель, нарезанные овощи, приправим перцем и солью и заправим маслом (на этот раз оливковым) , перемешаем и подадим на стол пока мясо в салате не остыло.

Наш оригинальный салат готов.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Картошка с курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Что может быть вкуснее картошки с мясом? А если еще и добавить туда грибы? Правильно, получится довольно вкусное и сытное блюдо.

Для нашего блюда нам понадобиться:

Куриное филе — 400 гр.

Картофель — 250 гр.

Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.

Сыр — 60 гр.

Сметана — 40 гр.

Репчатый лук — пару средних луковиц

Чеснок — пару долек

мука — 80 гр.

Вода — 150 мл.

Соль

Специи

Перец

Приготовление картошки с курицей и грибами:

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 878   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.