Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Яичные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом


Яичные маффины с беконом

Яичные маффины- прекрасная альтернатива обычной яичнице. Главное достоинство маленьких кексов в том, что добавляя разную начинку, каждый раз получается новый вкус.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Яичные маффины с беконом»:

  • Яйца 6 шт
  • Молоко 80 мл
  • Сыр твердый 80 гр.
  • Укроп свежий 2 ст. ложки
  • Бекон 100 гр
  • Петрушка для украшения
  • Соль 1 щепотка
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Приготовление блюда по рецепту «Яичные маффины с беконом»:

    Для приготовления блюда берем яйца, молоко, бекон, укроп, петрушку, сыр, соль и перец молотый.

    Бекон нарезать ломтиками, поджарить с двух сторон.


    Яйца взбить с молоком. Добавить соль и перец молотый.


    Сыр натереть на мелкой терке, бекон нарезать небольшими кусочками.


    В яичную смесь добавить сыр и бекон, перемешать.


    Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Хорошо перемешать.


    Разлить смесь в силиконовые формочки.


    Выпекать  20 минут при 180 градусах. После духовки маффины могут слегка осесть.


     




    19-11-2013, 22:29

    Рекомендуем: Маффины с шоколадными капельками
    Маффины с шоколадными капельками

    Ингредиенты:

    - 300г творога

    - 3 яйца

    - 150г сахара 

    - 200г молока

    - 400-450г муки

    - 2ст.л. кокосовой стружки

    - 1ч.л. разрыхлителя

    - шоколадных капель

    - 50г шоколада

    Приготовление маффинов с шоколадными капельками.

    Вбить яйца, добавить сахар.

    Растереть.

    Добавить творог.

    Влить молоко, с помощью блендера довести смесь до однородности.

    Понемногу добавлять муку и перемешивать деревянной ложкой.

    Добавить в тесто кокосовую стружку, перемешать.

    Добавить шоколадные капельки, еще раз тщательно перемешать.

    Наполнить формочки тестом (не до верха).

    Выпекать маффины при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые маффины немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить им маффины.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1430   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.