Азу


Азу

Азу. Рецепт приготовления
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час 20 мин
  • Готовится за: 1 час 50 мин

Блюдо неимоверно вкусное, стоит попробовать. Отлично подходит для готовки на природе, на пикнике. Или на рыбалке у костра

Ингредиенты

  • 400 гр Говядина
  • 3-4 шт Соленые (квашеные) огурцы
  • 1-2 шт Лук
  • 1 шт Морковка
  • 500 гр Картофель
  • 4-6 зубчиков Чеснок
  • 1 шт Помидор
  • 5-6 веточек Зелень петрушки
  • 50 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль, перец черный молотый

Ингредиенты

Приготовление

  • Мясо вымыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать продолговатыми кусочками. Крупной соломкой, толщиной до 1 см. Приблизительно так, как режется для беф-строганов, но крупнее.
  • Обжарить мясо на третьей части сливочного масла масле, до румяной корочки при постоянном помешивании. Солить и добавлять специи не надо. Мясо даст сок, который быстро испариться.

    Обжарить мясо

  • Лук очистить и нарезать соломкой. Добавить лук к мясу и продолжать жарить. Обратите внимание — жарить, а не тушит. Лучше всего огонь не убавлять, а жарить, часто перемешивая, пока лук не станет мягким.


    Обжарить лук

  • Морковку натереть на крупную терку или нарезать мелкими кусочками. Продолжать жарить, пока морковка не станет мягкой.


    Обжарить морковку

  • Соленые или квашеные огурцы нарезать на мелкие кусочки, или натереть на терку. Пишут, что можно добавлять маринованные огурцы. Думаю, что это такая шутка. Ничто не заменит бочковой квашеный огурец, особенно кисло-уксусный вкус из магазинной банки.


    Добавить огурцы

  • Добавить огурцы и нарезанный дольками помидор. Снимать шкурку и удалять семена, не надо. Если с помидором, ввиду сезона, сложности, можно добавить немного томатной пасты или сока.


    Добавить помидор

  • Перемешать все, долить немного воды и тушить все под крышкой на слабом огне приблизительно 30 минут.
    Далее чеснок сильно измельчить и растереть с крупной солью. Добавить к овощам и мясу, перемешать и тушить еще 10 минут.


    Добавить чеснок

  • Пока тушится мясо и овощи, надо поджарить картошку. Очищенные картошины нарезать небольшими кусочками. Кубиками или крупной соломкой. Поджарить на оставшемся сливочном масле до полной готовности. Образование румяной поджаренной корочки — приветствуется.
  • Добавить к тушеному мясу и овощам жареный картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и тушить еще 10-12 минут.


    Добавить жареный картофель


    Тушить до готовности

  • Азу готово! Раскладывайте по тарелкам, обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


    Приятного аппетита!!!




  • 19-11-2013, 22:29

    Рекомендуем: Азу по-татарски с говядиной
    Азу по-татарски с говядиной

      Ингредиенты:

    Говядина (баранина, конина) — 500 гр.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Картофель — 4-6 шт (средних).
    Томатная паста — 1 ст.л.
    Огурцы соленые — 2-3 шт.
    Соль, перец, лавровый лист.
    Растительное масло — 3 ст.л.

    На 3-4 порции.

    Приготовление азу по-татарски: 1. Мясо нарезать небольшими кубиками (1-1,5 см). Лук мелко покрошить. 2. На растительном масле обжарить мясо до светло-золотистого цвета, добавить лук, жарить мясо с луком еще 2-3 минуты. Затем добавить воды (мясо должно быть покрыто водой) и уменьшить мощность плиты до минимума. Тушить под крышкой практически до готовности мяса. 3. Затем добавить томатную пасту (если не хотите слишком насыщенного цвета, положите половину ложки). Тщательно перемешать. Добавить картофель, нарезанный кубиками (размером примерно, как мясо). Посолить (помните, огурцы очень соленые, так что не стоит класть много соли), добавить воды, чтобы картофель был покрыт водой. Тушить под крышкой до готовности. В классическом рецепте картофель предварительно обжаривают, но я этого не делаю, так как лишний раз стараюсь не жарить ингредиенты. На вкусе азу это особо не отразится. 4. Когда картофель и мясо будут готовы, в азу нужно добавить порезанный огурец (как резать, решайте сами — я режу небольшими кубиками). Затем добавить перец и лавровый лист. Азу по-татарски — очень удобное блюдо, простое и вкусное, к тому же мы готовим сами и гарнир и второе блюдо, чем значительно экономим свое время.

    Приятного аппетита!

    kastruly.ru

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1020   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.