Кулинарные рецепты » Супы » Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами


Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты:
  • Куриный бульон (или вода) – 2 л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 2 пачки.
  • Зелень.
  • Соль.

Приготовление:

Почистить картофель, лук и морковку, промыть их. Затем картошку порезать соломкой или кубиками, морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Грибы следует хорошенько вымыть, почистить и порезать небольшими ломтиками. Предварительно процедив бульон (как приготовить куриный бульон знает практически каждая хозяйка) и, доведя до кипения, в него (или в закипевшую воду) кладут порезанный картофель и варят его до готовности. Правда, необходимо учитывать тот факт, что суп на бульоне получится очень жирным и калорийным, поэтому лучше его готовить на воде. Лук и морковь необходимо прожарить на сковороде, добавив немножко масла. Вместе с овощами можно обжаривать и грибы, но лучше делать это в отдельной сковороде, добавив к шампиньонам сливочного масла.

Спассерованные овощи и грибы добавить в кастрюлю, где варится картофель, довести до кипения, после чего за 2-3 минуты до снятия с плиты добавить в суп натертые на терке сырки. Интенсивно помешать суп, чтобы сырки полностью растворились. Посолить. При желании можно также добавить отложенное ранее куриное мясо (но не всю курицу целиком!). Дать супу немножко настояться. К столу такое блюдо подают горячим, украсив его зеленью петрушки или укропа. Хорошо сырный суп с шампиньонами сочетается с гренками. Несколько полезных дополнений к рецепту «Сырного супа с шампиньонами»:

  • Некоторые хозяйки, усовершенствовав этот рецепт, добавляют в сырный суп еще и сельдерей (тушат его вместе с морковкой и луком), а также немножко консервированного горошка (предварительно слив жидкость из банки) и свежий помидор.
  • Вместо свежих шампиньонов можно использовать и маринованные, но вкус у блюда получится совершенно иным.



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Сырный суп с колбасой
Сырный суп с колбасой

О пользе первых блюд  все знают, поэтому сегодня предлагаю приготовить быстрый сырный суп с колбасой.

Нам понадобится:

- бульон или вода 4л;

- картофель 4 шт.;

- колбаса вареная 150 г.;

- плавленые сырки 2 шт.;

- морковь 1 шт.;

- лук репчатый 1 шт.;

- растительное масло;

- сливочное масло;

- зелень;

- соль.

В кипящий бульон опускаем нарезанный соломкой картофель и варим около 15 минут.

На сковороде с растительным маслом обжариваем натертую на средней терке морковку с мелко нарезанной зеленью петрушки и мелко нарезанный репчатый лук. На отдельной сковороде немного обжариваем на сливочном масле нарезанную кубиками колбасу.

Добавляем морковь с луком и колбасу в суп и варим на среднем огне минут 5, после этого добавляем натертые на крупной терке или нарезанные кубиками плавленые сырки, интенсивно помешивая до полного растворения сырков, добавляем зелень, соль по вкусу и доводим до готовности в течение 2-3 минут.

А вкусно как!

Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать:

- окрошку на кефире "Весенняя радость",

- суп "Вкусняшка".

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1123   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.