Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт Маково-Ореховый со сгущенкой

Торт Маково-Ореховый со сгущенкой


Торт Маково-Ореховый со сгущенкой

Необходимые продукты для приготовления блюда "Торт Маково-Ореховый"

Продукты: яйца - 5 шт
мак-160 грамм
орехи молотые в блендере - 90 грамм
масло сливочное размягченное - 120 грамм
сахар - 130 -140 грамм

Приготовление: Взбиваем белки и 100 грамм сахара.
Отдельно  желтки и остальной сахар.
Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать на малых оборотах. Когда масса станет однородной, добавьте мак и орехи. Вымесите.
В три приема добавьте белки, аккуратно вымешивая, чтобы сохранились пузырьки воздуха.
Выложите в предварительно смазанную форму и поставьте в духовку. При температуре 170 градусов выпекайте 40-50 минут.

Получается отличная основа для нашего тортика! Достаточно разрезать ее на три части обычным ножом для хлеба и прослоить простым кремом из вареной сгущенки и сметаны.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Рецепт торта Кутузов
Рецепт торта Кутузов

Торт кутузов – один из самых вкусных и ароматных тортов, а, зная рецепт торта кутузов, его с легкостью можно приготовить в домашних условиях, так как это совсем не сложный рецепт.

Для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты:

• для теста:
- 1 стакан сахара
- 3 куриных яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка меда
- 100 очищенного фундука
- пол ч. ложки разрыхлителя

• для крема:
- 100 грамм сливочного масла
- 250 грамм средней жирности сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 100 грамм очищенного фундука

• для украшения:
- очищенный фундук
- шоколад

Для начала необходимо измельчить орехи. Для приготовления теста яйца взбиваются добела с сахаром и ванильным сахаром, затем надо добавить размягченное масло и мед, повторно взбить. После чего добавить орехи, тщательно перемешать, затем всыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородности.

Тесто разделить на две части и влить в заранее смазанную маслом форму. Выпекать коржи первые 15 минут следует при температуре 200 0С, а затем еще около 20 минут до готовности при температуре 180 0С

Для приготовления крема также измельчаются орехи. Холодная сметана взбивается и постепенно добавляется в нее сахар и ванильный сахар, далее добавляется размягченное масло и все взбивается. Полученный крем смешивается с орехами.

Испекшиеся коржи можно разделить еще напополам, прослоить коржи, обмазать их по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи также измельчить, шоколад натереть на терке, посыпать торт с боков и сверху. Поставить настаиваться в холодильник на 7-10 часов.

Торт готов!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 2359   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.