Кулинарные рецепты » Кулинария » Апельсиновая курица

Апельсиновая курица


Апельсиновая курица

Цитрусовые (лимон, апельсин или мандарин) придают запеченному куриному мясу особенный тонкий аромат и необыкновенную сочность. Добавьте, к примеру, в курочку кусочки апельсина и ваша курица "заиграет" новым вкусом. Ингредиенты:
Молоко 1л
Курица
Апельсин
Лимон
Мука
Приготовление:
Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки.
Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на сковородку к курице. Тушить еще минут десять под крышкой.
Получается очень нежное и красивое блюдо. Курица готова.
Приятного аппетита!



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Курица в апельсинах
Курица в апельсинах
Ингредиенты
курица (бройлер)- 1 шт (1.5- 2 кг)
апельсины- 2-3 шт
соль, перец, специи по вкусу
чеснок- 3-4 зубка
Приготовление
Подготовить курицу- помыть и обсушить, посолить, поперчить по вкусу. Апельсины помыть и также обсушить, нарезать колечками.
Курицу выложить на форму или противень, приподнимая (отделяя) кожу, выложить кусочки апельсинов на мясо (сверху и снизу). Оставшиеся кружки апельсина положить внутрь курицы. Нарезать чеснок и также поместить во внутрь.
Поместить в разогретую духовку до 180-200 С и запекать в течении 1 часа до готовности. Время от времени поливать курочку, выделившимся жиром.
Время приготовления завит от качества самой курицы. Если курица домашняя, то ее выпекать не менее 2 часов.
Готовую курочку выложить на блюдо, оформить зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 823   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.