Апельсиновая курица |
||
Цитрусовые (лимон, апельсин или мандарин) придают запеченному куриному мясу особенный тонкий аромат и необыкновенную сочность. Добавьте, к примеру, в курочку кусочки апельсина и ваша курица "заиграет" новым вкусом. Ингредиенты:
Молоко 1л Курица Апельсин Лимон Мука Приготовление: Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки. Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на сковородку к курице. Тушить еще минут десять под крышкой. Получается очень нежное и красивое блюдо. Курица готова. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Курица в апельсинах Ингредиенты курица (бройлер)- 1 шт (1.5- 2 кг) апельсины- 2-3 шт соль, перец, специи по вкусу чеснок- 3-4 зубка Приготовление Подготовить курицу- помыть и обсушить, посолить, поперчить по вкусу. Апельсины помыть и также обсушить, нарезать колечками. Курицу выложить на форму или противень, приподнимая (отделяя) кожу, выложить кусочки апельсинов на мясо (сверху и снизу). Оставшиеся кружки апельсина положить внутрь курицы. Нарезать чеснок и также поместить во внутрь. Поместить в разогретую духовку до 180-200 С и запекать в течении 1 часа до готовности. Время от времени поливать курочку, выделившимся жиром. Время приготовления завит от качества самой курицы. Если курица домашняя, то ее выпекать не менее 2 часов. Готовую курочку выложить на блюдо, оформить зеленью или овощами. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 823
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.