Кулинарные рецепты » Закуски » Солёные помидоры

Солёные помидоры


Солёные помидоры

Ингредиенты:

  • чеснок (зубчик) 3 шт
  • помидоры свежие 2 кг
  • соль 2 стол. лож
  • укроп (зонтики) 2 шт
  • вода 1 л
Калорийность (на 100г): 16 кКал

Для засолки лучше отбирать помидоры маленького или среднего размера. Также важна степень зрелости - у всех помидоров она должна быть примено одинаковой. Можно солить уже спелые помидоры, только начавшие поспевать и даже зелёные. Всё равно будет вкусно.
В вымытую и простерилизованную банку уложить сначала зонтики укропа, а потом - тщательно вымытые помидоры вперемешку с крупно порезанным чесноком (1 зубчик режем на 2-3 части)


Воду для рассола вскипятить, растворить в ней соль (ложки нужно брать "с горкой") и дать остыть.
Остывшим рассолом залить помидоры и закатать банки

Помидоры просолятся примерно через 40-50 дней. Банки рекомендуется держать в холоде.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Помидоры «Каприз»
Помидоры «Каприз»
Ингредиенты:
На 3-литровую банку:
• 2 ст.ложки соли,
• 3 ст-ложки сахара,
• 50 г укропа,
• листья черной смородины,
• лавровый лист,
• перец горошком,
• 5-6 зубков чеснока, • укроп.
Приготовление:
На дно банки положить пряности, на них - помидоры. Залить кипятком на 2-3 мин. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Закипятить. Рассолом залить помидоры, влить уксуе. Закатать.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1039   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.