Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовить лазанью

Как приготовить лазанью


Как приготовить лазанью

Лазанья, безусловно, является популярнейшим блюдом в итальянской кухне. Но она приобрела известность и популярность не только в самой Италии, но и по всему миру. В первую очередь, благодаря своему несложному рецепту, а также превосходному вкусу.

Лазанья рецепт приготовления

Ингредиенты для теста:
400 г. муки , 5 яиц и соль .
Для начинки: 2 лука , 600 г. мяса , 1 кг. помидор , сыр .
Для соуса бешамель: 30 г. сливочного масла , 0,5 л. молока , 2 ст.л. муки . Приготовление лазаньи

Для приготовления теста просеивают муку, высыпают ее на стол горкой и делают углубление в ней, куда непосредственно ложатся яйца и соль. Затем необходимо тесто замесить и поставить на минут 20 в тепло. Подошедшее тесто делят на 9 частей, которые тонко раскатывают. Затем их варят 10-15 минут в соленой воде.

Для приготовления начинки пропускают мясо через мясорубку и обжаривают на сковородке получившийся фарш с одной луковицей. Соль, перец и специи добавляются по вкусу. Тушат вплоть до выкипания воды или бульона. Затем ошпаривают помидоры, снимают с них шкурку и толкут до образования пюре. Оставшуюся луковицу режут, обжаривают, добавляют толченые помидоры и специи (петрушку, чеснок, базилик).
Для приготовления соуса растапливают сливочное масло и добавляют в него молоко с мукой. Образовавшуюся массу тщательно перемешивают и ставят вариться.
Затем, когда все готово, на противень выливают соус бешамель, укладывают лист лазаньи, который заливают соусом. Сверху кладут толченые помидоры и покрывают начинкой из мяса. Натирают сыр, который также накрывают листом лазаньи. Затем повторяют предыдущие действия. Последний слой включает в себя соус бешамель, томатное пюре и специи.

На приготовление лазаньи в духовке требуется 30 минут.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Лазанья со спаржей и ветчиной
Лазанья со спаржей и ветчиной

  • Макаронные пластины - 12 шт;
  • Соус бешамель - 400 гр;
  • Сыр - 200 гр;
  • Спаржа - 200 гр;
  • Ветчина - 200 гр;

Рецепт лазаньи известен во всем мире благодаря итальянцам, которые являются открывателями этого прекрасного блюда. Первоначально блюдо пекли в печах, используя посуду без ручек, происходило это в итальянском городе Эмилия-Романья. Популярность блюда разнеслась не только по всем областям Италии, но и за ее пределами.

Традиционно лазанью готовят с использованием двух соусов — мясного болоньезе и сливочного бешамель, чередуя их между макаронными пластинами с добавлением большого количества сыра, как правило, моцарелла, рикотта или пармезан. В Лигурии, например, в традиционную лазанью вместе с мясным рагу добавляют также соус песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат. В настоящее время макаронные изделия в основном приобретают в магазине.

Представляем Вашему вниманию необычный рецепт лазаньи со спаржей и ветчиной, который наверняка разнообразит представление об итальянской пасте, в частности, о традиционной лазанье, которая может быть и вовсе овощной.

  • Первый этап — подготовительный. Мы заранее приготовим сливочный соус бешамель (Рецепт Соуса Бешамель), и займемся остальными компонентами. Отрежем подсохшие концы спаржи и отварим ее в подсоленной воде в течении 7 минут с момента закипания. Мы используем свежую спаржу, но можно взять и консервированную. Следует отметить что спаржа наполнена огромным количеством витаминов, клетчатки, и в ней практически отсутствуют калории. При этом она является мощным афродизиаком, спаржу еще называют «стрелами любви»;
  • Сыр натрем на крупной терке, ветчину порежем брусками. В принципе, можно обойтись и без мясной составляющей, тогда готовое блюдо будет вполне вегетарианским. Макаронные пластины покупные и в отваривании не нуждаются. Итак, все готово для сборки самой лазаньи;
  • В качестве посуды для запекания блюда можно использовать стеклянные, силиконовые, металлические формы для выпекания или же противень — в зависимости от размеров желаемого блюда. На дно выбранной Вами формы нальем несколько ложек соуса бешамель и выложим на них первые макаронные листы. Снова щедро смажем их соусом, разместим сверху брусочки ветчины и стрелы спаржи, присыпем тертым сыром и накроем  ластинами. 
    Повторим процедуру чередования до желаемой высоты лазаньи. Как правильно, используют 5-6 слоев. Последний слой также смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром. Отправляем лазанью в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут — за это время все слои пропитаются соусом, сыр расплавится и сверху станет золотистым.

  • Готовую лазанью со спаржей и ветчиной подают в горячем виде. Приятная компания и бокал вина послужат приятным дополнением к блюду. 
    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1061   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.