Как приготовить лазанью |
||
Лазанья, безусловно, является популярнейшим блюдом в итальянской кухне. Но она приобрела известность и популярность не только в самой Италии, но и по всему миру. В первую очередь, благодаря своему несложному рецепту, а также превосходному вкусу.
Лазанья рецепт приготовленияИнгредиенты для теста: Для приготовления теста просеивают муку, высыпают ее на стол горкой и делают углубление в ней, куда непосредственно ложатся яйца и соль. Затем необходимо тесто замесить и поставить на минут 20 в тепло. Подошедшее тесто делят на 9 частей, которые тонко раскатывают. Затем их варят 10-15 минут в соленой воде. Для приготовления начинки пропускают мясо через мясорубку и обжаривают на сковородке получившийся фарш с одной луковицей. Соль, перец и специи добавляются по вкусу. Тушат вплоть до выкипания воды или бульона. Затем ошпаривают помидоры, снимают с них шкурку и толкут до образования пюре. Оставшуюся луковицу режут, обжаривают, добавляют толченые помидоры и специи (петрушку, чеснок, базилик). На приготовление лазаньи в духовке требуется 30 минут. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Лазанья со спаржей и ветчиной
Рецепт лазаньи известен во всем мире благодаря итальянцам, которые являются открывателями этого прекрасного блюда. Первоначально блюдо пекли в печах, используя посуду без ручек, происходило это в итальянском городе Эмилия-Романья. Популярность блюда разнеслась не только по всем областям Италии, но и за ее пределами. Традиционно лазанью готовят с использованием двух соусов — мясного болоньезе и сливочного бешамель, чередуя их между макаронными пластинами с добавлением большого количества сыра, как правило, моцарелла, рикотта или пармезан. В Лигурии, например, в традиционную лазанью вместе с мясным рагу добавляют также соус песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат. В настоящее время макаронные изделия в основном приобретают в магазине. Представляем Вашему вниманию необычный рецепт лазаньи со спаржей и ветчиной, который наверняка разнообразит представление об итальянской пасте, в частности, о традиционной лазанье, которая может быть и вовсе овощной. Повторим процедуру чередования до желаемой высоты лазаньи. Как правильно, используют 5-6 слоев. Последний слой также смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром. Отправляем лазанью в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут — за это время все слои пропитаются соусом, сыр расплавится и сверху станет золотистым. Готовую лазанью со спаржей и ветчиной подают в горячем виде. Приятная компания и бокал вина послужат приятным дополнением к блюду. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1061
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|