Кулинарные рецепты » Напитки » Норвежская семга, запеченая в духовке с овощами

Норвежская семга, запеченая в духовке с овощами


Норвежская семга, запеченая в духовке с овощами

Сытное блюдо из кусочков норвежской семги, запеченных в фольге с ломтиками картофеля, сладкого перца, лука и помидоров. Ингредиенты:
Сметана - 100 г
помидоры - 2 шт.
Зеленый сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 4 шт.
картофель - 5 шт.
Филе норвежской семги - 700 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Филе норвежской семги разрезать на четыре куска равного размера. Лук и картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Перец нарезать полосками, помидоры ломтиками.
Небольшим количеством сметаны обмазать листы фольги, затем на фольгу выложить картофель, лук, чеснок, перец и помидоры. Посолить и поперчить.
На каждый лист уложить кусок филе, рыбу посолить и поперчить и сверху залить оставшимся количеством сметаны.
Норвежскую семгу обернуть фольгой, скрепляя края листа, и уложить на противень.
Запекать в средней части духовки до полной готовности при 180 градусах примерно 15 минут (завернутую таким образом в фольгу норвежскую семгу можно приготовить и на гриле).
Приятного аппетита!



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Семга запеченная с лимоном и луком
Семга запеченная с лимоном и луком

Ингредиенты:

- 500г филе семги

- 1 лимон

- 1 луковица 

- соль

- перец

- 100г рукколы

- 2 зубчика чеснока

- 80г сливочного масла

- 2ст.л. сметаны

Приготовление семги запеченной с лимоном и луком.

Лук нарезать кольцами.

Лимон нарезать кружочками.

Семгу положить на фольгу.

На семгу выложить луковые кольца.

И лимонные кружочки, немного поперчить, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

В тарелке смешать рукколу, чеснок разрезанный на 4 части, полить соком половины лимона.

Измельчить все блендером.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить смесь из рукколы и чеснока, все перемешать и убрать в холодильник на 5-7 минут.

Вынуть из холодильника масляную смесь, добавить в нее сметану, немного посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Семгу подавать с соусом.


Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 6343   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.