Кулинарные рецепты » Закуски » Рулет с яйцом и беконом из рубленного мяса

Рулет с яйцом и беконом из рубленного мяса


Рулет с яйцом и беконом из рубленного мяса

Ингредиенты:
  • Говядина рубленная - 600 г.
  • Свинина рубленная - 400 г.
  • Хлеб белый - 3 ломтика.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Бекон - 200 г.
  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Зелень.
  • Помидоры черри.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Кусочки хлеба залить молоком, затем отжать и размять. Шампиньоны почистить, вымыть, нарезать кусочками.
  • Лук, чеснок и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать.
  • Добавить в фарш хлеб, лук, морковь, чеснок, грибы, сырое яйцо, соль, перец, перемешать миксером. Для начинки твердый сыр натереть на мелкой терке. Мякоть перца тонко нарезать. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  • Выложить фарш на фольгу в форме прямоугольника. Яйца сварить вкрутую, очистить и выложить на фарш в центре. Приподнять фольгу, соединить края фарша и придать форму батона.
  • Переложить батон на противень вместе с фольгой. Запекать 30-40 мин. в духовке нагретой до 180°С. Вынуть рулет, украсить беконом, посыпать сверху тертым сыром и кусочками перца. Запекать еще 15-20 мин. Можно несколько минут подержать под грилем.
  • Готовый рулет вынуть, дать немного остыть, переложить на блюдо, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Украсить помидорами черри и зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.




    19-11-2013, 22:29

    Рекомендуем: Мясной хлеб
    Мясной хлеб

    Сегодня у нас рецепт праздничного блюда.

    Мясной хлеб, который еще называется митлоф, украшенный полосками болгарского перца. Он немного напоминает рулет из мяса, но начинка в этом блюде отсутствует.

    Уверена, гостям очень понравится.

    Понадобится:

    • Лук репка - три луковицы,
    • хлеб белый без корочки - 100 граммов,
    • чеснок - три зубчика,
    • шпик свиной - 50 граммов,
    • фарш мясной - 800 граммов,
    • горчица готовая - одна чайная ложечка,
    • яйца куриные - пару штук,
    • зелень рубленая любая - одна чайная ложечка,
    • соль, перец,
    • болгарский перец (лучше разного цвета) - три стручка.

    Приготовление:

    Белый хлеб замочить в воде или молоке. Выдержать, пока он не намокнет полностью. Затем отжать.

    Мелко нарезать шпик. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Лук очистить и измельчить ножом или блендером.

    Соединить для приготовления мясного хлеба фарш мясной, хлеб, зелень, шпик, лук и чеснок. Все тщательно вымешать. Должна получиться однородная масса.

    Взбить куриные яйца веничком. Добавить горчицу и перемешать.

    Соединить яично-горчичную смесь с мясной и перемешивать около десяти минут. Посолить, поперчить.

    Если в результате всех манипуляций фарш начнет рассыпаться, нужно связать его панировочными сухарями.

    Теперь займемся болгарским перцем.

    Перец вымыть, затем высушить.После этого завернуть его в фольгу. Приготовить форму для выпечки или обычный противень. Выложить фольгу с перцем в противень.

    Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать перец в фольге до мягкости.

    Освободить перцы из фольги, обязательно переложить их в полиэтиленовый пакетик и там охладить.

    После этого перец очень быстро можно очистить от семян.

    Каждый перчик разрезать на небольшие полоски.

    Теперь приготовим форму для запекания мясного хлеба. Она должна быть прямоугольной формы. В виде буханки обычного хлеба.

    Форму выстлать фольгой, немного смазать растительным маслом. Выложить фарш в форму.

    Духовка разогрета до 200 градусов. Форму для приготовления мясного хлеба поставить в духовку на 50 минут.

    После приготовления мясного хлеба выложим фарш из формы и обложим его полосками болгарского перца. Сверху можно еще раз посолить и поперчить.

    Затем поставить в духовку еще на десять минут.

    Мясной хлеб в болгарском перце готов


    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 890   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.