Манник без муки


Манник без муки

Известно очень много рецептов манников. Однако, кулинары до сих пор спорят о том стоит ли добавлять муку во время приготовления данного блюда. Если вы решили приготовить этот пирог без муки, то вам следует помнить, что на приготовление у вас уйдет один час времени., получится блюдо на шесть персон, в каждой порции которого будет содержаться примерно 220 ккал.

Для приготовления данного лакомства вам понадобится:

  • 2-3 яйца,
  • 150 граммов  сахара,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 25 граммов сливочного масла,
  • 6 столовых ложек сметаны,
  • 60 граммов изюма,
  • одна столовая ложка ванильного сахара,
  • 200 граммов манной крупы,
  • разрыхлитель.
Приготовление
  • Приготовление начинается с растирания до полного растворения яиц с сахаром и солью.
  • После чего в полученную смесь добавляется изюм, который предварительно заливается водой на несколько минут.
  • Затем добавляется растопленное сливочное масло и сметана.
  • Далее следует вмешать в тесто все оставшиеся элементы.
  • Тесто перемещается в специально подготовленную форму, ставится в духовку и выпекается около 40 минут.
  • При приготовлении данного блюда следует помнить о том, что сметана должна быть жирной, а масло лучше растапливать в микроволновке. После добавления в тесто разрыхлителя нужно как можно быстрее поместить его в духовой шкаф, в противном случае пирог окажется не таким пышным, как хотелось бы.

    Приятного аппетита!




    19-11-2013, 22:29

    Рекомендуем: Манник шоколадный
    Манник шоколадный

    Если вы решили приготовить манник шоколадный, то можете смело рассчитывать, что время на его приготовление уйдет  у вас около 3 часов. Это с небольшим перерывом на то, чтобы успела набухнуть манная крупа, которая является одним из главных ингредиентов. В одной порции подобного угощения содержится около 300 ккал.

    Для приготовления блюда на шесть персон вам потребуется подготовить:

    • 1 стакан сырой манной крупы,
    • по одному стакану воды и сахара,
    • муки примерно 150 грамм,
    • половину стакана растительного масла,
    • ванилин,
    • разрыхлитель,
    • две столовые ложки какао.
    Приготовление

    В подготовленную емкость необходимо поместить манку, сахар, ванилин и залить все это водой, непрерывно помешивая. После тщательного перемешивания полученной массы необходимо ее оставить на 2 часа, для того чтобы манная крупа набухла и стала более мягкой и хорошо пропеклась. Далее через два часа в смесь добавляется масло, муку, какао и разрыхлитель. Подготовленную форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекать при температуре, равной 180 градусам около 40 минут.

    Массу, которая получилась после добавления масла желательно пропустить через сито, что бы исключить наличие комочков. Муку перед добавлением в тесто так же необходимо просеять. Тесто должно будет похоже на густую сметану. Если оно жидковатое, то стоит добавить некоторое количество муки.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1067   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.