Кулинарные рецепты » Закуски » Овощной жульен с сыром и яйцом

Овощной жульен с сыром и яйцом


Овощной жульен с сыром и яйцом

Ингредиенты:

2 яйца

1 баклажан небольшой

1 луковиц

1 кабачок небольшой

1 помидор

50 г спаржи (по желанию)

50 г сыра

2 ст.л. сметаны

растительное масло

перец

соль

Приготовление:

Нашинковать соломкой очищенный кабачок и баклажан, на сковороде разогреть масло и обжарить в нем овощи.

К овощам добавить нарезанный лук, спаржу (если есть желание), помидор, все перемешать со сметаной, поперчив и посолив.

Еще несколько минут все обжарить, далее засыпать тертый сыр, перемешать и переложить полученную смесь в кокотницы, в каждую вбить по яйцу.

Овощной жульен с яйцом готовится около 10 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Жульен из грибов со сметаной
Жульен из грибов со сметаной

На 4 порции жульена из грибов со сметаной Вам понадобится:
• 1 кг опят,
• 250 гр сметаны,
• 2 шт репчатого лука,
• 100 гр тертого сыра,
• 150 гр сливочного масла,
• 1 ст.л. пшеничной муки, соль.
Предварительно очищенные грибы залить водой на 20 минут. По окончании этого времени воду слить и залить опята кипятком, добавить соли и варить около 30 минут. Нарезать репчатый лук, обжарить его в сковороде на масле до прозрачности. Слить горячую воду из грибов, переложить опята к луку. Добавить на сковороду сметану (также можно использовать для приготовления сливки). Кокотницы (емкости под жульен) смазать изнутри маслом, положить в них полученную грибную основу со сметаной и луком. Сверху посыпать тертым сыром и пшеничной мукой. Поставить емкости в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 10-12 минут.
Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 2396   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.