Овощной жульен с сыром и яйцом |
||
Ингредиенты:
2 яйца 1 баклажан небольшой 1 луковиц 1 кабачок небольшой 1 помидор 50 г спаржи (по желанию) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны растительное масло перец соль Приготовление: Нашинковать соломкой очищенный кабачок и баклажан, на сковороде разогреть масло и обжарить в нем овощи. К овощам добавить нарезанный лук, спаржу (если есть желание), помидор, все перемешать со сметаной, поперчив и посолив. Еще несколько минут все обжарить, далее засыпать тертый сыр, перемешать и переложить полученную смесь в кокотницы, в каждую вбить по яйцу. Овощной жульен с яйцом готовится около 10 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Жульен из грибов со сметаной На 4 порции жульена из грибов со сметаной Вам понадобится: • 1 кг опят, • 250 гр сметаны, • 2 шт репчатого лука, • 100 гр тертого сыра, • 150 гр сливочного масла, • 1 ст.л. пшеничной муки, соль. Предварительно очищенные грибы залить водой на 20 минут. По окончании этого времени воду слить и залить опята кипятком, добавить соли и варить около 30 минут. Нарезать репчатый лук, обжарить его в сковороде на масле до прозрачности. Слить горячую воду из грибов, переложить опята к луку. Добавить на сковороду сметану (также можно использовать для приготовления сливки). Кокотницы (емкости под жульен) смазать изнутри маслом, положить в них полученную грибную основу со сметаной и луком. Сверху посыпать тертым сыром и пшеничной мукой. Поставить емкости в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 10-12 минут. |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 2396
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.