Кулинарные рецепты » Супы » Суп-пюре из шпината рецепт

Суп-пюре из шпината рецепт


Суп-пюре из шпината рецепт


Первые блюда обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе любого человека. Супы не только полезны для здоровья, но и вкусные и сытные. Если же вам приелись обычные супы, борщи, щи и прочее, выходом станет суп-пюре. Попробуйте начать день с супа-пюре из шпината, он не только разнообразит ваше меню, но и станет любимым рецептом полезной и здоровой пищи.

  Шаг 1
Свежие, тщательно отобранные листья шпината крупно режем. Шпинат необходимо выбирать молодой, его листья должны быть сочного зеленого цвета. В старом шпинате содержится больше щавелевой кислоты, к тому же он горчит. Добавляем к шпинату крупно нарезанный лук.

  Шаг 2


В большой кастрюльке нагреваем растительное масло. Добавляем очищенный имбирь и чеснок. Поджариваем около 5 минут до мягкости. Затем вливаем куриный либо овощной бульон, доводим до кипения.

  Шаг 3


В кипящую кастрюльку аккуратно кладем шпинат с луком. Если листики шпината небольшие, можно их оставить целыми. Также можно отложить пару листочков для украшения готового блюда. Постоянно перемешиваем содержимое кастрюльки, пока шпинат не станет мягким.

  Шаг 4


Очищаем картофель, режем небольшими кусочками и добавляем к бульону. Ждем пока он закипит. Затем накрываем кастрюльку крышкой и варим минут 10 на маленьком огне.

  Шаг 5


Как только шпинат будет готов, измельчаем блендером все содержимое. Добавляем соль и перец. Ставим на небольшой огонь, помешивая, доводим до кипения и выключаем плиту. Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам. Добавляем в каждую порцию немного кунжутного масла и украшаем половинкой сваренного вкрутую яйца, для особой пикантности и остроты можно добавить несколько ломтиков красного стручкового перца. Либо же можно порезать несколько листьев шпината и украсить ими готовое блюдо.

 




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Рецепт Суп из кабачков со шпинатом
Рецепт Суп из кабачков со шпинатом

Как приготовить Суп из кабачков со шпинатом
Немного картофеля, парочка цукини, пучок шпината - и через полчаса перед вами нежный зеленый суп-пюре с удивительно тонким вкусом. Он будет хорош и в воскресный день после прогулки, и вечером после трудового дня. Этот суп будет еще более нежным, если использовать вместо цукини молодые кабачки, очищенные от кожицы.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Овощной бульон 1 л
Цуккини 450 г
Картофель 400 г
Шпинат 200 г
Кинза 1 пуч.
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л
Йогурт натуральный 4 ст.л
Пошаговый рецепт Суп из кабачков со шпинатом с фото
1. Очистите лук и нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. У шпината удалите жесткие стебли.
2. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло на среднем огне. Положите лук и жарьте до мягкости, постоянно помешивая, 5 мин.
3. Добавьте картофель и цукини, перемешайте. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите, пока картофель не станет мягким, 15 мин.
4. Нарежьте кинзу и добавьте в суп вместе со шпинатом, варите 1 мин.


5. Измельчите суп в пюре при помощи блендера на низкой скорости. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, разлейте по тарелкам, украсьте йогуртом (можно и йогуртом из кокосового молока) или сметаной.



Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1279   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.