Суп-пюре из шпината рецепт |
||
![]() Первые блюда обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе любого человека. Супы не только полезны для здоровья, но и вкусные и сытные. Если же вам приелись обычные супы, борщи, щи и прочее, выходом станет суп-пюре. Попробуйте начать день с супа-пюре из шпината, он не только разнообразит ваше меню, но и станет любимым рецептом полезной и здоровой пищи. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5
19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Рецепт Суп из кабачков со шпинатом ![]() Как приготовить Суп из кабачков со шпинатом Немного картофеля, парочка цукини, пучок шпината - и через полчаса перед вами нежный зеленый суп-пюре с удивительно тонким вкусом. Он будет хорош и в воскресный день после прогулки, и вечером после трудового дня. Этот суп будет еще более нежным, если использовать вместо цукини молодые кабачки, очищенные от кожицы. Ингредиенты: (На 4 чел.) Овощной бульон 1 л Цуккини 450 г Картофель 400 г Шпинат 200 г Кинза 1 пуч. Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 3 ст.л Йогурт натуральный 4 ст.л Пошаговый рецепт Суп из кабачков со шпинатом с фото 1. Очистите лук и нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. У шпината удалите жесткие стебли. 2. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло на среднем огне. Положите лук и жарьте до мягкости, постоянно помешивая, 5 мин. 3. Добавьте картофель и цукини, перемешайте. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите, пока картофель не станет мягким, 15 мин. 4. Нарежьте кинзу и добавьте в суп вместе со шпинатом, варите 1 мин. ![]() 5. Измельчите суп в пюре при помощи блендера на низкой скорости. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, разлейте по тарелкам, украсьте йогуртом (можно и йогуртом из кокосового молока) или сметаной. ![]() |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1250
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|