Ананасовый торт


Ананасовый торт

Каждый народ имеет свои способы подачи фруктов к столу. Их подают с взбитыми сливками, с сыром, с вином. Самым простым десертом является ассорти из фруктов. Это в Европе. А вот в Азии фрукты и ягоды подают не в конце еды, как десерт, а со всеми блюдами. Поэтому и в нашей стране потихоньку появляются блюда из мяса с ананасами, салаты… Но привычнее всего — выпечка и десерты. Мой рецепт — ананасовый торт.
Для приготовления ананасового торта берем:

  • 1/2  ст. муки
  • 300 гр сметаны
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст.л. воды
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 5 яиц
  • 3 ст.л. какао
  • 4 ч.л. желатина
  • банка ананасов
  • сахарная пудра
  • пачка загустителя для сливок
  • 100 гр миндальных хлопьев
  • горький шоколад для украшения

Готовим так:

Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы. Затем добавляем воду, просеянную муку, порошок для выпечки и какао. Смешиваем и выливаем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.

Взбить сметану, добавив в конце понемногу сахарной пудры и смешать с загустителем (немного смеси оставить  - обмазать торт сверху и по бокам). Вводим сюда же половину ананасов. Пару кусочков оставьте для украшения.

Вторую половину ананасов в  блендере перемалываем. Смешать желатин с 1/5 чашки холодной воды и оставить для набухания, затем нагреть и охладить, смешать с перемолотым ананасом. Добавить сметану с ананасом и перемолотым ананасом, тщательно перемешиваем.

На сухой сковородке поджариваем. Обсыпаем его по бокам торта на крем.

Растопите горький шоколад на водяной бане, на пергаменте нарисуйте какие — то фигурки и поставьте в холодильник. Когда застынет — украсить торт. Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Торт Черный лес
Торт Черный лес

Торт, рецепт которого я предлагаю, известен и популярен во всем мире. Ну и, конечно, имеет множество вариантов и оформления, и схемы приготовления. Но обязательными ингредиентами этого торта есть вишни и какао (шоколад). Я частенько готовлю этот вкусный торт по выходным. Ведь вишни и какао дают такой восхитительный запах и такой изумительный вкус, что невозможно передать словами, только приготовить и попробовать)))
Для приготовления торта Черный лес возьмем:

тесто

  • 8 яиц
  • 8 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. муки 
  • 1/2 пакетика порошка для выпечки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. горячей воды 
  • 2 ст.л. масла

начинка

  • вишни
  • 200 гр сметаны
  • 4 пачки ванильного сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка

украшение

  • шоколад
  • взбитые сливки
  • вишни

Готовим так:

Белки отделить от желтков. Взбить.  Смешать желтки с сахаром, а затем добавить воду и масло. Взбить.

Смешать муку с какао и порошком для выпечки, а затем добавить желтки. 

Белки смешивают с желтками,  и заливают в форму.

Выпекать корж в течение 20-25 минут.

Для начинки сметану взбить с сахаром, затем добавить какао, вишни. Перемешать.

Когда корж полностью остынет, разрезать его на три слоя.

Чередуя коричневый крем и взбитые сливки, перемазать коржи. Верх торта покрыть взбитыми сливками и украсить вишнями и шоколадом. Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1005   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.