Слива в шоколаде


Слива в шоколаде

Сливу по этому рецепту я начала консервировать совсем недавно. Но она получается очень ароматная и с пикантным вкусом. Сливу можно использовать как фруктовый соус к сырникам, блинам, вареникам, для открытых и закрытых пирогов в виде начинки.

При приготовлении рецепта слива в шоколаде, можете оставить несколько слив — половинок для украшения.
Для приготовления сливы в шоколаде берем:

  • сливы (венгерки) — 2,5 кг
  • сахар — 250 гр
  • ванильный сахар — 2 пачки
  • какао — 100 гр
  • горький шоколад — 100 гр

Готовим так:

Сливы помыть, удалить косточки, измельчить в кухонном комбайне.

Добавить сахар и варить до густоты. В конце варки добавить какао и мелко нарезанный шоколад.

Проварить минут 20. Переложить в банки, закрыть крышками и поставить «вверх ногами» под одеяло. Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Летняя слива с ванильной карамелью
Летняя слива с ванильной карамелью
Ингредиенты:
  • Слива - 500 г.
  • Ваниль - 1 стручок.
  • Сахар - 80 г.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мелисса - 2 стебля.
  • Мороженное из грецкого ореха - 4 шарика.
  • Сахарная пудра.

Порядок приготовления:

  • Сливу вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки и порезать некрупными дольками. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть.
  • Карамелизировать сахар в сковороде до золотисто-коричневого цвета. Подмешать сливочное масло и лимонный сок. Добавить сливы и ваниль. Томить 5 минут, пока карамель полностью не растопиться, а сливы не выделят сок. Снять с огня сливы и слегка остудить.
  • Мелиссу вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Выложить сливы на тарелки. Добавить по 1 шарику мороженного. Посыпать сливы мелиссой и сахарной пудрой.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 25 мин.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 593   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.