Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Обычно борщ готовят из кусочков мяса. Ленивые хозяйки иногда вместо мяса кладут колбасу. Но есть ещё немало других рецептов приготовления борща, к примеру, борща с мясными фрикадельками. В этом случае мясо будет уже не таким жестким (перемолотый фарш) поэтому такой суп можно рекомендовать детям от 8 до 80 лет. В конечном счете, ваши зубы останутся целыми, а вы получите немного тепла и вкуса. Настоятельно рекомендую готовить такой борщ для большой семьи, где трудно угодить сразу всему её составу в отдельности.
Ингредиенты
Говядина и свинина – 400 грамм
Свекла - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Лук – 2 штуки
Картофель – 3 штуки
Капуста маринованная – 1 стакан
Укроп - 2 веточки
Петрушка – 2 веточки
Перец черный молотый – 1/4 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 3 столовых ложки
Молоко – половина стакана
Сметана - 3 столовых ложки
Вода – 1,5 литра
Пошаговая инструкция приготовления борща с фрикадельками с фото
Намолоть мясо, нарезав его нам небольшие куски и пропустив через рабочую мясорубку. Можно поступить проще, к примеру, купить готовый мясной фарш в магазине, но в этом случае вы не будете точно знать его истинный состав.
В кипящую воду налитую заранее в подходящего размера кастрюлю опустить мясные шарики, варить 10 минут.
Лук измельчить, морковь и свеклу потереть на крупной терке.
В сковороде на растительном масле пережарить лук, морковь и свеклу (10 минут).
Порезать картофель соломкой.
После того как мясные шарики поварятся 10 минут, в кастрюлю к шарикам-фрикаделькам спускаем капусту, пережаренные лук, морковь и свеклу, добавляем соль, перец, картофель.
Варим суп еще 10 минут.
Добавляем укроп, петрушку и еще через 2 минуты варки борщ готов к употреблению.
Подавать борщ следует со сметаной.
Если вам не понравился борщ с фрикадельками то вы можете найти на нашем кулинарном проекте рецепт приготовления обычного борща или московского. В любом случае голодными вы не останетесь, если запасетесь продуктами и терпением, так как любой горячий суп требует правильных пропорций и терпения.
19-11-2013, 22:29
Рекомендуем: Рецепт московского борща
Основной продукт, без которого не обходится ни один борщ, является свеклой. Остальные ингредиенты применяются в зависимости от способа приготовления. Предлагаем вам отведать московский рецепт приготовления борща со свеклой. Московским он назван видимо потому, что автором в его приготовлении использовались московские сосиски, хотя вы можете использовать для этой цели и другие виды сосисок. В итоге получается 8 порций, если вы будете следовать нашим пропорциям. Общее время приготовления этого блюда составит 3 часа.
Ингредиенты
Свинина на кости – 500 грамм
Свекла (средняя) – 1 штука
Капуста свежая – 300 грамм
Морковь – 1-2 штуки
Луковица – 1 штука
Томатная паста – 2 столовых ложки
Сахар – 4 чайных ложки
Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Уксус 3% – 1-2 столовых ложки
Сосиски – 2 штука
ветчина – 100 грамм
Сметана – по вкусу
Зелень – по вкусу
Способ приготовления московского борща
Кладем свиную кость в воду и отвариваем около полутора часов.
Пока варится кость, натираем на крупной тёрке свёклу и тушим на сковороде с закрытой крышкой, предварительно добавив уксус, сахар, пасту, растительное масло, сахар и немного воды или бульона.
Отдельно поджариваем заранее натертые морковь и лук.
Режем соломкой капусту.
В кипящий бульон выкладываем поджаренные морковь с луком и капусту. Варим примерно 10 минут.
Затем добавляем свеклу, нарезанные кусочками сосиски, ветчину или окорок. Доводим до кипения.
Готовый борщ разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и зелень - по вкусу.
Если вам хочется приготовить более простой рецепт борща, то на нашем кулинарном сайте вы найдете не мало других рецептов его приготовления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.