Оладьи со шпинатом |
||
Из-за высокого содержания щавелевой кислоты детям его можно давать лишь в небольшом количестве. Однако, при употреблении в свежем виде щавелевая кислота не оказывает вредного воздействия. Что бы ее нейтрализовать, добавьте при готовке немного молока или сливок. хороший шпинат — с широкими, темно-зелеными листьями на коротком толстом и мягком стебле. При приготовлении шпината его надо тщательно промыть с большим количеством воды, которую нужно менять несколько раз. Шпинат необходимо употреблять в день сбора, а вымытые листья хранить в холодильнике не более 2-х дней, поскольку он быстро портится. В пакетах в замороженном виде можно хранить до 3-х месяцев. Ингредиенты: 400 г шпината Приготовление: Если шпинат замороженный — его необходимо разморозить и слить лишнюю воду. Если свежи — отварить в подсоленной воде в течении 1 минуты, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости. Измельчить шпинат в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить молоко и сливки, хорошо перемешать. Добавляем в смесь яйца и соль. Разрыхлитель смешиваем с мукой, и тоже вводим в овощную смесь. Замешиваем густое тесто. Выпекаем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Зеленый борщ со шпинатом Варим зеленый борщ. Но во многих местах щавеля днем с огнем не найдешь. Я варю борщ со шпинатом. Даже вкуснее. Попробуйте. Ингредиенты:
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 971
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|