Оладьи со шпинатом


Оладьи со шпинатом

Из-за высокого содержания щавелевой кислоты детям его можно давать лишь в небольшом количестве. Однако, при употреблении в свежем виде щавелевая кислота не оказывает вредного воздействия. Что бы ее нейтрализовать, добавьте при готовке немного молока или сливок. хороший шпинат — с широкими, темно-зелеными листьями на коротком толстом и мягком стебле.

При приготовлении шпината его надо тщательно промыть с большим количеством воды, которую нужно менять несколько раз.

Шпинат необходимо употреблять в день сбора, а вымытые листья хранить в холодильнике не более 2-х дней, поскольку он быстро портится. В пакетах в замороженном виде можно хранить до 3-х месяцев.

Ингредиенты:

400 г шпината
100 мл молока
100 мл сливок
1/2 ч. л. соли
2 яйца
ч. л. разрыхлителя
300 г муки
40 мл растительного масла

Приготовление:

Если шпинат замороженный — его необходимо разморозить и слить лишнюю воду. Если свежи — отварить в подсоленной воде в течении 1 минуты, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.

Измельчить шпинат в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить молоко и сливки, хорошо перемешать.

Добавляем в смесь яйца и соль. Разрыхлитель смешиваем с мукой, и тоже вводим в овощную смесь. Замешиваем густое тесто.

Выпекаем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Зеленый борщ со шпинатом
Зеленый борщ со шпинатом


Варим зеленый борщ. Но во многих местах щавеля днем с огнем не найдешь. Я варю борщ со шпинатом. Даже вкуснее. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Шпинат — 1 пачка
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Яйца - 3 шт
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
Варим бульон из курицы до готовности. Вытаскиваем. В готовый бульон режем картофель. Варим. Отдельно обжариваем лук с морковкой. Выкладываем в бульон, добавляем нарезанный шпинат, зелень, солим, перчим. В почти готовый борщ добавляем лимонный сок. Шпинат становится щавелем! Взбиваем 3 яйца и выливаем в борщ, интенсивно размешивая. Кто-то любит добавлять варенные яйца. Выбирайте сами. Рассчитано на 2,5-3 литра бульона.
Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 971   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.