Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить сырники творожные

Как приготовить сырники творожные


Как приготовить сырники творожные

Сырники очень популярны в наше время! Интересно, что рецепт сырников чаще всего ищут в поисковых системах, особенно жители Казани. Видимо многие не могут найти золотую середину в их приготовлении, при смешивание муки и творога. Сырники являются национальным блюдом двух стран – России и Украины.

Рецепт сырников

  • Количество порций: на 4 человек.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

Итак, для приготовления творожных сырников нам понадобится:

  • 250 грамм творога или творожной массы (1 пачка)
  • 2-3 ложки сахара
  • полстакана муки
  • одно яйцо
Приготовление сырников
  • Все ингредиенты хорошо смешать друг с другом до образования однородной массы.
  • Затем взять столовую ложку, смочить её водой, зачерпнуть ей творожную массу, обвалять её со всех сторон в муке и сделать овальный или круглый биточек.
  • В разогретую сковороду налить подсолнечное или оливковое масло, накалить его.
  • После этого на раскаленной сковороде обжаривать приготовленные биточки с двух сторон до готовности.
  • Подавать сырники на стол можно со сметаной, вареньем или джемом.
  • Сырники с манкой

    Чтобы приготовить сырники с манкой – ей нужно заменить всю муку или ее часть. В остальном приготовление такое же как и у обычных творожных сырников. Сырники с изюмом

    Сырники с изюмом тоже готовятся очень просто. К любому из предыдущих рецептов добавляем горсть хорошо промытого изюма. Сырники с изюмом отлично подойдут детям на завтрак. Сырники в духовке

    Если вы не хотите стоять у плиты то ваш выбор – приготовить сырники в духовке. Выставляем температуру на 200 гр. и разогреваем духовку. На противень выкладываем наши заготовки сырников и отправляем в духовку. В зависимости от духовки готовим 10 – 20 мин.

    Как видим, любой из рецептов приготовления сырников очень простой. Главное получается очень быстро, вкусно и сытно! Сырники – калорийное удовольствие, так как содержат творог. Но ради такого лакомства, я думаю, можно сделать маленькое исключение!

    Приятного аппетита!




    19-11-2013, 22:29

    Рекомендуем: Сырники с грушей
    Сырники с грушей


    Ингредиенты для сырников с грушей

    300 г. творога
    1 яйцо
    1 столовая ложка сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1 груша
    4 - 6 столовых ложек муки
    щепотка соли
    мука для обвалки
    растительное масло для жарки

    Приготовление сырников с грушей

    Творог перемешать с сахаром, солью, яйцами и ванильным сахаром.
    Грушу очистить от кожи и семян и порезать маленькими кубиками (если груша крупная, то лучше взять половину), добавить к творогу.
    Теперь добавлять муку и перемешивать. Количество муки зависит от влажности творога. Тесто должно быть немного липким, не тугим, из-за большого количества муки сырники получатся твердыми, что негативно скажется на вкусе.
    Ложкой набирать тесто, обвалять в муке, скатать шарик, а из шарика сформировать толстую лепешку.
    Обжарить сырники на разогретой сковороде, в растительном или растопленном сливочном масле с двух сторон.
    Сырники с грушей получаются очень ароматные.
    По желанию можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой и подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 829   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.