Кулинарные рецепты » Супы » Суп - пюре Томатный

Суп - пюре Томатный


Суп - пюре Томатный

Ингредиенты:

  • помидоры свежие 5 шт
  • картофель 5 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • лук репчатый 1 шт
  • масло сливочное 1 стол. лож
  • мука 1 стол. лож
  • петрушка (зелень)
  • соль
Калорийность (на 100г): 84 кКал
Кубиками нарезаем картофель


Так же кубиками нарезаем помидоры


Помещаем помидоры с картофелем в кастрюлю добавляем 4 стакана воды, солим по вкусу и ставим вариться до готовности картофеля


Мелко режем лук


Обжариваем лук на сковороде. Когда лук готов добавляем муку разведенную водой (воды 4 ст. ложки). Перемешиваем и снимаем с огня.


После того, как картофель будет готов, добавляем лук с мукой и всю массу перемешиваем блендером или миксером до однородной массы. Добавляем ст. ложку сливочного масла
Перед подачей украсить зеленью петрушки.



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Суп гороховый
Суп гороховый

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • картофель 5 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • горох 1.5 стак.
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • лист лавровый
Калорийность (на 100г): 173 кКал
Готовим бульон: берем 500 грамм говяжих косточек, ставим вариться на 20 минут.


Горох промываем горячей водой и добавляем к бульону. Варим минут 40 на медленном огне. Солим по вкусу.


Картофель нарезаем кубиками.


Морковку натираем на мелкой тёрке, лук измельчаем. Обжариваем на растительном масле.


Из бульона достаем косточки, отделяем мякоть, мелко нарезаем. Нарезанное мясо и картофель сбрасываем в бульон. Варим минут 10 до готовности картофеля.
Добавляем обжаренные лук с морковкой, молотый перец и зелень. Варим 2 минуты. Суп готов.

Ингредиенты брались из расчета на 5 литров супа.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 579   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.