Кулинарные рецепты » Закуски » Помидоры «Каприз»

Помидоры «Каприз»


Помидоры «Каприз»

Ингредиенты:
На 3-литровую банку:
• 2 ст.ложки соли,
• 3 ст-ложки сахара,
• 50 г укропа,
• листья черной смородины,
• лавровый лист,
• перец горошком,
• 5-6 зубков чеснока, • укроп.
Приготовление:
На дно банки положить пряности, на них - помидоры. Залить кипятком на 2-3 мин. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Закипятить. Рассолом залить помидоры, влить уксуе. Закатать.



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму

Вот и в средней полосе России началось массовое созревание помидор. И многие хозяйки занимаются различными домашними заготовками. Вот и мы будем готовить маринованные помидоры на зиму, так как свои помидорчики всегда вкуснее и лучше покупных.

Ингредиенты:

Помидоры

Соль

Сахарный песок

Уксусная кислота

Пряности (укроп, лист хрена, лавровый лист)

Листья смородины, вишни

Черный перец горошком, гвоздика, корица

Чеснок, лук репчатый, морковь

Приготовление:

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты. Банки нужно простерилизовать, помидоры и морковь вымыть, все листья вымыть, лук и чеснок очистить.

На дно чистой стерильной банки укладываем лист хрена, веточку укропа, по 2 листика вишни и черной смородины, лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 2 гвоздичины, и чуточку корицы – я ее отламывала от палочки. Затем в банки укладываем помидоры, а в промежутки режем кольцами репчатый лук и морковь.
В кастрюле кипятим воду для маринада.

Когда все помидоры в банки уложены, заливаем их кипящей водой. Заливайте очень осторожно, чтоб банка не лопнула. Оставляем минут на 15-20. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим опять на огонь кипятиться. А теперь подошел черед соли и сахара. Я делаю банки с помидорами двух- и полуторалитровые, а рецепт вам дам для трехлитровой банки. На трехлитровую банку нужно прямо в банку с помидорами положить 2 ст.ложки без горки соли и 4 столовые ложки с горкой сахарного песка. Добавить прямо в банку 2 ч.ложки уксусной эссенции, если любите послаще, то чуть меньше. Это, как говорится вкус каждого.


Итак, положили соль, сахар и уксус. Ждем, когда закипит наш рассол и заливаем им банки с помидорами. Сразу же закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Когда банки с помидорами остынут, то наши маринованные помидоры на зиму будут готовы. Храните в холодном месте.


Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1963   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.