Блины


Блины

На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной - пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали....

Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:

  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко или вода - 580 г
  • Сахар - 20 г
  • Маргарин сливочный - 25 г
  • Соль - 10 г
  • Дрожжи - 25 г

Приготовление:

1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде).

2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться.

3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига.

4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Пшеничные блины
Пшеничные блины

Казалось бы, что может быть проще, чем русские блины? Однако, несмотря на то, что сейчас в магазине можно купить и электрическую блинницу, и специальные сковородки с антипригарным покрытием, мало кто знает, что традиционно блины выпекают на чугунной сковороде диаметром 20 см. А знаете почему первый блин может выйти комом? Во-первых, прежде чем выливать тестовую массу, нужно убедиться, что сковорода хорошенько раскалилась, а, во-вторых, масла на сковороде должно быть немного, иначе оно будет мешать блину ровно распределяться по поверхности сковородки.

Для приготовления блинов на 6 человек нам нужны следующие продукты: 12 г сухих дрожжей, два стакана молока, пара чайных ложек сахарного песка, половина чайной ложки соли, яйцо, два стакана муки пшеничной, три ложки сливочного масла, две ложки растительного масла.

В подогретом молоке мы разводим дрожжи. Затем добавляем соль, сахар и яйцо. Тщательно все перемешиваем и добавляем в молоко муку, не забывая при этом одновременно перемешивать смесь. Смесь для блинов должна быть однородная, без комков. Когда нам этого удастся добиться, добавляем растопленное сливочное масло. Еще раз все перемешаем и поставим «доходить» наше тесто в теплом месте. Примерно через час можно приступить к процессу выпекания блинов.

Раскаленную сковородку нужно промазать растительным маслом. Это можно сделать с помощью куска марли или специальным помазком. На смазанную маслом сковородку мы выливаем тестовую массу и выпекаем блин с обеих сторон. Толщина блинов не должна превышать 3 мм. Блины мы складываем горкой на блюде. А чтобы наши блины не слиплись, каждый блин сверху мы промазываем кусочком сливочного масла.

Блины кушают со сметаной, икрой, творогом, медом или вареньем. И, разумеется, запивать блины мы будем ароматный горячим чаем.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1199   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.