Кулинарные рецепты » Супы » Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря»


Торт «Гнездо глухаря»

Ингредиенты для рецепта Торт «Гнездо глухаря»
для теста:
3-4 стакана муки
150 г сливочного масла
3 ст. ложки меда
1,5 ст. ложки гашеной соды
1/3 чайной ложки соли
3 яйца
100 г сахара
грецкие орехи по вкусу
растительное масло для смазки противня

для крема:
500 миллилитров сметаны
1/2 стакана сахара
10 г ванильного сахара

для глазури:
500 миллилитров жирной сметаны
1 стакан сахара
6 ст. ложек какао
100 г сливочного масла
Способ приготовления рецепта Торт «Гнездо глухаря»

Тесто
Из муки, сливочного масла, меда, соды, соли, яиц и сахара замесите тесто. После этого разделите его на маленькие шарики. В серединку каждого шарика положите орешек.

Выложите шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости.

Глазурь
В кастрюльке соедините сметану, какао и сахар. На небольшом огне доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром и хорошенько перемешайте.

Сборка торта
Шарики обмакните в глазурь и выложите их по кругу красивого блюда в два ряда, сделав таким образом гнездо. Остальные шарики обмакните в сметанный крем и выложите в центр блюда.

Готовый торт поставьте в холодильник для пропитки на ночь.

Торт «Гнездо глухаря» готов!

Рецепт Торт «Гнездо глухаря» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Торт «Медовый» или «Рыжик»
Торт «Медовый» или «Рыжик»

Рецепт коржей:
100 грамм сливочного масла;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 столовые ложки меда (можно искусственного);
1,5 чайные ложки соды;
3 стакана муки.

На водяную баню кастрюлю, в которую помещаем сливочное масло и сахар;
потихоньку размешивая, добавляем мед;
перемешиваем;
добавляем взбитые яйца и соду.
получившуюся смесь остужаем и добавляем в нее муку;
тщательно вымешиваем;
Коржи нужно раскатывать как можно тоньше и выпекаем на смазанной маргарином противни (когда поместите раскатанный корж на противень, проткните его в нескольких местах вилкой, чтобы не появлялись большие воздушные пространства).
Как правило, получается 8-9 коржей.

Рецепт крема:
1 литр сметаны;
1 стакан сахара.

Сметану с сахаром взбейте с помощью миксера и смажьте коржи, складывая, их друг на друга. Сверху торт посыпьте остатками прожаренного теста от коржей.
Торт «Медовы» или «Рыжик» готов!
Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1135   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.