Кулинарные рецепты » Закуски » Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре


Цветная капуста в кляре

О пользе цветной капусты знают практически все, думаю те, кто ее кушает, знают точно. Готовится она легко, получается очень нежной и ароматной, чем-то похожа на грибы. Цветная капуста в кляре наверное самое распространенное блюдо из этого зеленого овоща. Хрустящая корочка из яйца и муки, обжаренная на растительном масле, с мягкой начинкой внутри! Вкуснотища!

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста в кляре»:

  • Цветная капуста 1 кг
  • Яйца 3 шт
  • Мука 2 ст.ложки
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту « Цветная капуста в кляре»:

    Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Остудить.

    Смешать муку и яйца, хорошо взбить.


    Обмакнуть каждое соцветие в кляр и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.






    19-11-2013, 22:29

    Рекомендуем: Рецепт Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом
    Рецепт Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом

    Как приготовить Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом
    Приготовить цветную капусту в кляре не займет много времени и сил. Подавайте к блюду соус песто с томатным соусом и привычный вкус цветной капусты обретет новый необычный вкус.
    Ингредиенты: (На 4 чел.)
    Капуста цветная 1 пуч.
    Яйцо куриное 3 шт.
    Молоко 200 мл
    Пшеничная мука 200 г
    Сметана 2 ст.л
    Соль по вкусу
    Растительное масло 3 ст.л
    Базилик свежий зеленый 50 г
    Сыр Пармезан 50 г
    Кедровый орех 2,5 ст.л
    Оливковое масло 100 мл
    Чеснок дольки 4,5 зуб.
    Помидор 200 г
    Картофельный крахмал 1 ч.л
    Пошаговый рецепт Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом с фото
    1. Яйца взбить со щепоткой соли, влить молоко, добавить сметану и всыпать муку. Замесить густую однородную массу.
    2. Соцветия капусты отварить в подсоленной воде до полу готовности, затем опустить в холодную воду, остудить, после чего обсушить. Окунать соцветия в кляр и жарить в большом количестве растительного масла. Промокнуть излишки жира.
    3. Для соуса песто, взбить в блендере до однородности зеленый базилик, пармезан, кедровые орешки, оливковое масло и 2-3 зуб. чеснока, посолить по вкусу
    4. Для томатного соуса помидоры очистить от кожицы, мякоть измельчить в пюре. Добавить 2 зубчика чеснока и соль по вкусу. Положить крахмал, проварить до нужной консистенции, остудить.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1040   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.