Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный торт для особенных случаев

Шоколадный торт для особенных случаев


Шоколадный торт для особенных случаев

  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Как-то мне пришлось готовить торт к дню рождения, я взял три рецепта и смешал их вместе, вот что из этого вышло: влажный шоколадный торт с нотками корицы, покрытый шоколадной глазурью из сливочного сыра и шоколадной глазурью. Это был хит!


Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. ванилина
  • Кол-во Для торта:
  • Кол-во Для глазури:
  • 500 мл жирных взбитых сливок
  • 1 ч.л. корицы
  • 4 ст.л. какао
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • 4 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 1 стакан пахты
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 450 г сахарной пудры
  • 340 г шоколадной крошки
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Для торта:
  • 2 Разогрейте духовку до 200С. Смешайте вместе 2 стакана сахара, 2 стакана муки и чайную ложку корицы. В кастрюле смешайте 4 ст.л. какао и стакан воды. Добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Налейте полученную массу в мучную смесь и перемешайте.
  • 3 Смешайте вместе полстакана пахты, 2 яйца, соду и ванилин. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Вылейте массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте при 200С в течение 20 минут. Перед глазированием полностью остудите торт.
  • 4 Для шоколадного сливочного сыра между коржами:
  • 5 Смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, масло и какао. Добавьте ванилин. Постепенно добавляйте взбитые сливки до нужной консистенции. Смажьте коржи полученным кремом.
  • 6 Для шоколадной глазури:
  • 7 В сотейнике смешайте и доведите до кипения взбитые сливки и масло. Добавьте шоколадную крошку и варите до однородной массы.Полностью остудите. Полученной глазурью намажьте верх и края торта, пальчики оближешь!



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Мятное печенье рецепт
Мятное печенье рецепт

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 36
Вам пригодятся конфеты, оставшиеся от праздников.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан какао-порошка
  • 1 стакан мягкого сливочного масла
  • 1 ч.л. мятного экстракта
  • 1 ч.л. молока
  • 1 стакан муки
  • 1 раскрошенные мятные конфеты
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакан шоколадной крошки
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180С.
  • 2 Смешайте муку, какао, соду, соль.
  • 3 Взбейте сливочное масло с сахаром.
  • 4 По одному добавьте яйца. Добавьте ваниль и мятный экстракт.
  • 5 Постепенно добавьте муку. Аккуратно вмешайте шоколадную крошку деревянной лопаткой.
  • 6 Выложите на противень, выпекайте 7-8 минут. Остудите.
  • 7 Полейте глазурью, посыпьте измельченными конфетами и дайте постоять 10-20 минут.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1117   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.