Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Как-то мне пришлось готовить торт к дню рождения, я взял три рецепта и смешал их вместе, вот что из этого вышло: влажный шоколадный торт с нотками корицы, покрытый шоколадной глазурью из сливочного сыра и шоколадной глазурью. Это был хит!
Ингредиенты:
1 стакан воды
1 ч.л. ванилина
Кол-во Для торта:
Кол-во Для глазури:
500 мл жирных взбитых сливок
1 ч.л. корицы
4 ст.л. какао
250 г мягкого сливочного сыра
4 ст.л. мягкого сливочного масла
1 стакан пахты
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 ч.л. соды
200 г сливочного масла или маргарина
2 ст.л. сливочного масла
450 г сахарной пудры
340 г шоколадной крошки
2 яйца
Приготовление:
1 Для торта:
2 Разогрейте духовку до 200С. Смешайте вместе 2 стакана сахара, 2 стакана муки и чайную ложку корицы. В кастрюле смешайте 4 ст.л. какао и стакан воды. Добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Налейте полученную массу в мучную смесь и перемешайте.
3 Смешайте вместе полстакана пахты, 2 яйца, соду и ванилин. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Вылейте массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте при 200С в течение 20 минут. Перед глазированием полностью остудите торт.
4 Для шоколадного сливочного сыра между коржами:
5 Смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, масло и какао. Добавьте ванилин. Постепенно добавляйте взбитые сливки до нужной консистенции. Смажьте коржи полученным кремом.
6 Для шоколадной глазури:
7 В сотейнике смешайте и доведите до кипения взбитые сливки и масло. Добавьте шоколадную крошку и варите до однородной массы.Полностью остудите. Полученной глазурью намажьте верх и края торта, пальчики оближешь!
19-11-2013, 22:29
Рекомендуем: Мятное печенье рецепт
Время приготовления: 10 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 36
Вам пригодятся конфеты, оставшиеся от праздников.
Ингредиенты:
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан коричневого сахара
1 стакан какао-порошка
1 стакан мягкого сливочного масла
1 ч.л. мятного экстракта
1 ч.л. молока
1 стакан муки
1 раскрошенные мятные конфеты
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сахара
2 стакан шоколадной крошки
2 яйца
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 180С.
2 Смешайте муку, какао, соду, соль.
3 Взбейте сливочное масло с сахаром.
4 По одному добавьте яйца. Добавьте ваниль и мятный экстракт.
5 Постепенно добавьте муку. Аккуратно вмешайте шоколадную крошку деревянной лопаткой.
6 Выложите на противень, выпекайте 7-8 минут. Остудите.
7 Полейте глазурью, посыпьте измельченными конфетами и дайте постоять 10-20 минут.
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1117
Рецепты похожие на: Шоколадный торт для особенных случаев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.