Запеченный морской язык |
||
Сегодня я продолжаю рыбную тему, а точнее, хочу предложить рецепт запеченного морского языка. Морской язык - достаточно сухая рыба. Поэтому мы облагородим ее овощами и фруктами, которые одновременно придадут мягкость суховатой рыбке и аромат. PS. Все специи кладем по вкусу. И давайте сразу начнем. Понадобится:
Приготовление: Рыбное филе вымыть, обсушить с помощью салфетки (можно бумажной) и нарезать на некрупные кусочки. Приготовим маринад для нашей рыбки. Для этого из лимона отжимаем сок. Из половинки апельсина отжимаем сок. Оба сока соединяем и перемешиваем. Пожеланию можно потереть цедру обоих фруктов и смешать с соком. Это придаст аромат готовому блюду. Готовым маринадом заливаем приготовленные кусочки рыбы и ставим в холодильник примерно на восемь часов. Займемся овощами для "шубы". Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле. Пусть он получится золотистый. Морковку чистим и натираем в терку крупно. Половину получившейся натертой морковки добавляем на сковороду к жарящемуся луку, перемешиваем и обжариваем вместе. После этого добавить на сковороду аджику, кетчуп, перемешать. Приготовим форму для запекания. Смажем ее немного растительным маслом. Выложить на форму луково-морковную смесь со сковородки и разровнять. Сверху на смесь разложить кусочки рыбы. Поперчить и немного смазать майонезом. Чеснок почистить и пропустить в чесночницу. Оставшуюся морковку перемешать с майонезом и чесноком. Выложить полученную смесь на филе. Все разровнять. Духовка заранее разогрета до 200-220 градусов. Поставить форму в духовку для получения запеченного морского языка. Время запекания блюда примерно сорок минут. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Рыба, запеченная с овощами Ингредиенты: - 3 филе морского языка, |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 987
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|