Кулинарные рецепты » Первые блюда » Запеченный морской язык

Запеченный морской язык


Запеченный морской язык

Сегодня я продолжаю рыбную тему, а точнее, хочу предложить рецепт запеченного морского языка. Морской язык - достаточно сухая рыба. Поэтому мы облагородим ее овощами и фруктами, которые одновременно придадут мягкость суховатой рыбке и аромат.

PS. Все специи кладем по вкусу.

И давайте сразу начнем.

Понадобится:

  • Филе морского языка - 0,6 кг,
  • апельсин - половинка фрукта,
  • лимон - один,
  • молотый перец черный,
  • аджика сухая,
  • кетчуп,
  • чеснок -= пару долек,
  • морковка - пять некрупных штук,
  • лук репка - три луковки,
  • майонез,
  • растительное масло.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить с помощью салфетки (можно бумажной) и нарезать на некрупные кусочки.

Приготовим маринад для нашей рыбки. Для этого из лимона отжимаем сок. Из половинки апельсина отжимаем сок. Оба сока соединяем и перемешиваем. Пожеланию можно потереть цедру обоих фруктов и смешать с соком. Это придаст аромат готовому блюду.

Готовым маринадом заливаем приготовленные кусочки рыбы и ставим в холодильник примерно на восемь часов.

Займемся овощами для "шубы". Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле. Пусть он получится золотистый.

Морковку чистим и натираем в терку крупно. Половину получившейся натертой морковки добавляем на сковороду к жарящемуся луку, перемешиваем и обжариваем вместе. После этого добавить на сковороду аджику, кетчуп, перемешать.

Приготовим форму для запекания. Смажем ее немного растительным маслом.

Выложить на форму луково-морковную смесь со сковородки и разровнять.

Сверху на смесь разложить кусочки рыбы. Поперчить и немного смазать майонезом.

Чеснок почистить и пропустить в чесночницу.

Оставшуюся морковку перемешать с майонезом и чесноком. Выложить полученную смесь на филе.

Все разровнять.

Духовка заранее разогрета до 200-220 градусов. Поставить форму в духовку для получения запеченного морского языка.

Время запекания блюда примерно сорок минут.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Рыба, запеченная с овощами
Рыба, запеченная с овощами
 

Ингредиенты:

- 3 филе морского языка,
- 2 средних помидора,
- 1 большой красный сладкий перец,
- 200 г шампиньонов,
- 200 г сыра,
- сок 1 лимона,
- майонез,
- соль, перец.
Приготовление:
Морской язык порезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Грибы порезать ломтиками, помидоры кружочками, перец полукольцами.
В форму выложить кусочки филе, на них ломтики грибов, затем помидоры и перец. Сверху полить майонезом и поставить в духовку. Запекать в течение 40 минут, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.
Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 987   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.