Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке

Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке


Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке

Ингредиенты для приготовления Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке:

  • Куриное филе - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Салат - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Куриное филе. Нарезаем каждый кусочек вдоль (на 2 шт) и отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Даем постоять.
  • Затем натераем сыр, мелко нарезаем чеснок, ветчину режем брусочками.
  • В посуду для микроволновой печи выкладываем сливочное масло (30 гр) и мелко порезанный чеснок. Накрываем  крышкой и готовим в микроволновке на полной мощности 1 минуту.
  • Брусочки ветчины выкладываем на куриное филе и сворачиваем в рулетики. Обмакиваем куриные рулеты в получившемся растопленном масле с чесноком. Выкладываем в посуду, накрываем крышкой и готовим в микроволновке при высокой мощности в течение 10 минут.
  • В растопленное масло с чесноком добавляем 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль, перец черный молотый и вливаем 250 мл. горячего молока (молоко сначала нужно довести до кипения)
  • В готовые рулетики выливаем соус и посыпаем тертым сыром. Теперь все это ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты, чтобы соус был гуще, можно еще на полминуты оставить в печи. Желательно каждые 30 секунд двигать рулетики и помешивать соус.
  • Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе готовы!

     




    19-11-2013, 22:29

    Рекомендуем: Куриные рулетики в ветчинной шубке
    Куриные рулетики в ветчинной шубке
    Ингредиенты:
    • филе куриное 600 г
    • базилик 1 пучок
    • масло сливочное 50 г
    • ветчина 300 г
    • чеснок (зубок) 3 шт.
    • сыр твердый 140 г
    • помидоры 1 кг
    • лук репчатый 2 шт.
    • масло растительное для жарки
    • орехи грецкие по вкусу
    • соль морская
    • перец черный молотый


    Очень вкусное и праздничное блюдо! Сочные и ароматные рулетики из куриной грудки, фаршированные сыром и базиликом, обёрнутые в ветчинную «шубку».
    Мелко нарезать базилик, затем растереть в ступке с порубленным чесноком, грецкими орехами и солью.


    Куриную грудку отделить от кости, разделить филе на порционные кусочки, сделать в каждом разрез в виде кармана, посолить и поперчить.




    Смешать в комбайне натёртый сыр со сливочным маслом.
    Соединить базилико-чесночно-ореховую массу с сырной.




    Заполнить массой куриные кармашки около 2 ч.л на каждый.




    Обернуть филе ветчиной и убрать на полчаса в морозилку.
    За это время нарезать кубиками помидоры, очистив от кожицы.




    Лук нарезать тонкими кольцами.
    Обжарить на растительном масле лук, добавить к нему помидоры, посолить и поперчить.Тушить 10 минут.
    Затем обжарить рулетики.Для надёжности обвязать нитками или сколоть зубочистками чтоб не развалились.
    Лук с помидорами разложить по тарелкам, сверху выложить рулетики, украсить базиликом.
    Приятного аппетита!!!




    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 3452   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.