Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт с заварным кремом «Бабушкин Рыжик»

Торт с заварным кремом «Бабушкин Рыжик»


Торт с заварным кремом «Бабушкин Рыжик»

Ингредиенты:

для теста:

600 г муки

250 г сахара

100 г сливочного масла / маргарина

2 яйца

2 ч.л. меда

1 ч.л. соды

для крема:

250 мл молока

200 г сливочного масла

100 г сахара

3 пакетика ванилина

2 яйца

1-2 ст.л. муки

Приготовление:

Проварить, помешивая, 20 минут на водяной бане взбитые с медом и сахаром яйца с добавлением сливочного масла и соды.

Снять массу с плиты, добавить муку, замесить тесто, убрать на час в теплое место, затем включить на разогрев духовку до 200 градусов, разделить тесто на 7-8 частей, раскатать тонкие коржи, навернуть их на скалку, перенести на противень, выпекать по одному до готовности.

Взбить размягченное масло с сахаром.

Смешать молоко и яйца, добавить ванилин и муку, перемешать, варить на слабом огне пока масса не стане густой, добавить в остывший крем масло с сахаром и тщательно перемешать.

Дать коржам остыть, смазать кремом, украсить по вкусу, убрать десерт в холодильник на ночь, чтобы торт с заварным кремом «Бабушкин Рыжик» хорошо пропитался.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»

Ингредиенты
тесто:
  • 300 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/8 ч.л. соли
  • 600-650 г муки
крем:
  • 1 л молока
  • 400 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 8 желтков
  • 100 г муки
Приготовление
Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

В холодную воду добавить уксус, перемешать.

Яйца взбить.

Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Муку высыпать на разделочную поверхность.

Добавить масло.

Муку с маслом порубить ножом.

В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.

Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.

Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.

Готовим крем.
Молоко довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку, перемешать.

Добавить горячее молоко, перемешать.

Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.

Смазать остывшим кремом.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.

Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.

Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1566   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.