Свинина сладко-кислая по-китайски |
||
![]() Нежное свиное филе с обжаренными овощами в вкуснейшем кисло-сладком соусе...
Понадобится : 500 г. свиной вырезки. 50 г. консервированного ананаса (нарезанного мелкими кусочками) + 125 мл ананасового сока. По одному сладкому перцу, красный и зелёный. 4 стебля зелёного лука (только белая и светло-зелёная часть стебля). 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. Масло для жарки. Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками, зелёный лук длинными кусочками. Вырезку нарезать кусочками "на один укус". ![]() Для маринада: 3 ст. ложки соевого соуса. 2 ст. ложки рисового вина. 1 ч. ложка крахмала. Перемешать все ингредиенты для маринада с мясом и оставить мариноваться в течении 30 минут. ![]() Для кляра : 250 мл. воды. 1 яйцо. 80 г. муки. 80 г. крахмала. 0.5 ч. ложки соли. 1 ч. ложка разрыхлителя для теста. 2 ч. растительного масла. Переложить кусочки маринованной свинины в кляр, хорошенько перемешать. ![]() Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. ![]() Обжарить мясо до золотистой корочки. ![]() Затем обсушить на бумажных салфетках. ![]() Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить чеснок, обжарить постоянно помешивая в течении 30-40 секунд. Далее добавить сладкий перец и ананас и обжарить дополнительные 2-3 минуты. ![]() Для соуса : 3 ст. ложки кетчупа. 1 ч. ложка рисового уксуса. 125 мл. ананасового сока. 3 ч. ложки устричного соуса. 4 ч. ложки воды. 1 ст. ложка сахара. 3 ч. ложки крахмала. Перемешать все составляющие и добавить к обжаренным овощам. ![]() ![]() Как только соус загустеет, добавить кусочки мяса. Все хорошенько перемешать, чтобы соус покрыл все мясные кусочки. ![]() В конце добавить зелёный лук, перемешать и убрать с огня. ![]() ![]() Подавать с горячим рисом. ![]() Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Курица, апельсиновая по-китайски (???) Китайская говядина с брокколи ?????? 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Говядина с черным перцем по-китайски ![]() Любителям китайской кухни на заметку... Понадобится: 500 грамм говяжьей вырезки. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 3 см. нарезанного тонкими ломтиками корня имбиря. 1 крупный красный сладкий перец. 1 крупный зелёный сладкий перец. 1 головка лука репчатого. 2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца. Масло для жарки. Соль по вкусу. Нарезать говядину небольшими кусочками "на один укус". Лук и сладкий перец нарезать квадратиками. ![]() Мелко нарубить чеснок, имбирь нарезать тонкими пластинками. ![]() Для маринада: 1 ст. ложка тёмного соевого соуса 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка устричного соуса. 2 ч. ложки вустерширского соуса. 1 ст. ложка рисового вина. 1 ч. ложка кунжутного масла. 2 ч. ложки крахмала. 1 ч. ложка сахара. 0.5 ч. ложки пищевой соды. Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить мариноваться в течении 20 минут. ![]() Обжарить промаринованное мясо в хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут, убрать в сторону. ![]() Разогреть в сковороде ещё немного растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. ![]() Далее добавляем сладкий перец, лук и чёрный перец, обжариваем ещё несколько минут постоянно помешивая. ![]() Возвращаем мясо обратно в сковороду с овощами. ![]() Перемешиваем все вместе и готовим еще несколько минут, до полной готовности мяса, примерно 2 минуты. ![]() Подавать с горячим рисом. ![]() Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1391
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.