Клафути с черносливом |
||
Хочу предложить вашему вниманию простой и интересный рецепт клафути с черносливом — по-простому это пирог с черносливом, но мне понравилось его название, поэтому пусть остается так. Для приготовления вам потребуется:
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут, чтобы пропитался. В сухой чистой посуде взбить сливки. Яйца взбить отдельно с сахарной пудрой, влить молоко, просеянную муку, теперь осторожно введите сливки, аккуратно перемешать… Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ее в широкую форму для выпечки, сверху выложите отжатый чернослив и залейте все тестом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут. Приятного чаепития! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Пирог с черносливом Необычный и вкусный пирог. Ингредиенты:
Пирог очень оригинальный и необычный - несладкое слоеное тесто и пикантный чернослив в сметанном слое. Если вы любите чернослив, то думаю, пирог вам понравится. Приготовление: Готовим тесто. Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки. Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Если чернослив твердый, то залить его на 5 минут кипятком. Сметану, сахар, ванильный сахар и 20 г муки хорошо перемешать, взбивать не нужно. В форму с тестом выложить чернослив. Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой. Готовый пирог полностью остудить, затем поставить на полчаса-час в холодильник. Вот такой пирог с черносливом в разрезе. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 869
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|