Кулинарные рецепты » Закуски » Морковь по-корейски

Морковь по-корейски


Морковь по-корейски

На 2 порции
400 г моркови; 3 ст. л. подсолнечного масла, по 0,5 ч. л. чёрного перца, паприки, кайенского перца, измельчённых семян кориандра; щепотка глютамата натрия (вэйцзин); 2 зубчика чеснока; по 2 ч. л. соевого соуса и уксуса; по 1 ч. л. сахара и соли
Морковь по-корейски
Морковь очистить, помыть, нарезать поперёк на куски по 5-6 см, затем каждый — на пластинки толщиной со спичку, а пластинки — соломкой (или на тёрке mandolina с соответствующими насадками). Морковь присолить, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы пустила сок. Тем временем все специи, сахар и соль, смешать друг с другом (кроме чеснока), залить горячим маслом, перемешать. Морковь промыть холодной водой, отжать, залить маринадом, добавить мелкорубленый чеснок, соевый соус, уксус, перемешать и поставить под пресс мариноваться на ночь (минимум 5 часов).



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Кимчи
Кимчи

500 г корейская ( та же пекинская капуста)
1 ст.л соли
1 морковь (на терке)
пол. ч .л перца красного острого
2 или 3 зубчика чеснока
1 ч.л сахара
1 или 2 ч.л 30% уксуса
полов.ч л кориандра
пол.стак раст. масла
Капусту разрезать на куски, морковь натереть на корейской терке. Приправу замешать. Накалить масло, дать немного остыть и залить им капусту. Перемешать и убрать в холодильник. Можно есть на следующий день, но чем дольше стоит, тем вкуснее будет.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1006   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.