Кабачковое варенье


Кабачковое варенье

По мнению диетологов, кабачок – это один из самых легкоусвояемых и полезных овощей, в составе которого содержаться витамины группы В, РР и С, а также кальций, медь, железо, калий и марганец.

Одним из достоинств кабачка является способность стимулировать желудочно-кишечный тракт, поглощает вредные вещества и холестерин, устраняет отечность, выводя избыточную жидкость из организма. Также употребление кабачка в пищу, Вы предотвращаете развитие таких заболеваний, как анемия и атеросклероз.

За счет высокого содержания в кабачках магния и калия они достаточно полезны для сердечнососудистой системы. Также из-за немалого содержания железа данный чудо овощ обогащает кровь кислородом и улучшает ее свойства. Известно, что если на протяжении недели принимать свыше двухсот граммов кабачков, то можно полностью избавить свой организм от шлаков.

Несмотря на то, что кабачок — это овощ, из него получается потрясающе вкусное варенье, которое еще и полезное. Существует масса рецептов варенья, однако процесс выбора и подготовки кабачка для него практически всегда одинаков.

Самое вкусное варенье получается из цуккини – это итальянский длиноплодный кабачок. Для его приготовления кабачки промывают, срезают кожуру, удаляют семечки и измельчают на маленькие кусочки.

Кабачковое варенье: рецепты

  • Рецепт №1.

Нам понадобятся следующие продукты:

— один килограмм спелых кабачков;

— один килограмма сахара песка;

— сто граммов воды;

— один лимон.

Варим сироп. Для этого сахар заливаем водой, ставим на огонь и после закипания варим в течение пяти минут. После того, как сироп будет готов, помещаем в него кабачки, а также лимон, который предварительно пропустили сквозь мясорубку.

Всю эту смесь варим на протяжении сорока пяти минут. После этого еще горячим кабачковое варенье разливаем по предварительно подготовленным банкам и закупориваем.

  • Рецепт №2. Кабачковое варенье с соком моркови и цитрусами.

Продукты, которые нам необходимы для приготовления данного варенья следующие:

— один килограмм предварительно подготовленных кабачков;

— семьсот граммов сахарного песка;

— один стакан соки моркови;

— по одному лимону и апельсину.

Процесс приготовления

Тщательно промываем апельсин и лимон. Затем пропускаем их сквозь мясорубку. Соединяем смесь с морковным соком и доводим до кипения.

Далее соединяем все ингредиенты (кабачок, сахар и прокипяченную смесь с цитрусов и сока моркови) вместе и тщательно перемешиваем до тех пор пока не появится сок.

Затем полученную массу оставляем настаиваться в течение пятнадцати часов. За это время сахар раствориться, а кабачки с цитрусами пустят сок. После этого ставим наше варенья на огонь и варим его не более семи минут.

Далее варенье ставим в прохладное место на пару часов, и после вновь кипятим на протяжении тридцати минут. По истечению времени варенье разливаем в предварительно подготовленные банки и закупориваем.

Хранится кабачковое варенье, как и все остальные виды варенья: в прохладном месте.

Для приготовления варенья по тем рецептам, что представлены выше, необходимо выбирать молодые кабачки, у которых кожура еще очень тонкая. С таких овощей варенье получается нежное и прямо тает во рту.

Стоит отметить, кабачковое варенье по своему вкусу отличается от тех вкусов варенья, к которым мы привыкли. Правда, распознать продукты, которые применялись для его приготовления довольно сложно.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Как варить кабачковое варенье
Как варить кабачковое варенье

Варенье можно готовить не только из фруктов, но и из овощей. Ниже на странице, вы сможете прочитать о том, как варить варенье из кабачков с лимоном. Итак.

Нам понадобится: килограмм кабачков, килограмм сахара, один лимон для вкуса, полстакана воды.

Приготовление:

Шаг 1. Кабачок очистите от кожицы и семян. Разрежьте кабачок на кусочки среднего размера. Лимон промойте, очистите от кожицы. Из мякоти выжмите сок, а цедру измельчите. 

Шаг 2. В эмалированную кастрюлю положите нарезанные кабачки. Добавьте в кастрюлю сахарный сироп и варите на медленном огне 30-35 минут. Влейте лимонный сок, положите цедру и варите еще 10 минут. Во время варки, обязательно помешивайте варенье, чтобы кусочки овощей не прилипли к стенкам кастрюли.

Шаг 3. Горячее варенье разлейте в стерильные банки, закройте плотной крышкой и оставьте. Все! Кабачковое варенье готово, приятного аппетита.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1247   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.