Кулинарные рецепты » Закуски » Заливной судак, или «рыба под стеклом»

Заливной судак, или «рыба под стеклом»


Заливной судак, или «рыба под стеклом»

Заливную рыбу французы прозвали «рыбой под стеклом». Это
блюдо известно с давних пор и удачно смотрится на любом столе.

Вам понадобятся:

  • полкилограмма рыбы (вместо судака подойдут сазан, форель,
    сёмга, карп, осётр, щука);
  • 2,5 литра воды;
  • 1 упаковка желатина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 корень сельдерея;
  • по вкусу – соль, перец, зелень, горошек.

Удалите у рыбы жабры, глаза, плавники и хвост. Снимите филе
с костей, удалите кожицу. Положите кости в кастрюлю, залейте холодной водой,
вскипятите, снимите пену и убавьте огонь. Потом добавьте сельдерей, морковь,
лук и соль.

Вы приготовите прозрачный бульон для заливного – ланспик. Его
нужно варить порядка двух часов. За это время нарежьте филе кусочками. Когда
бульон приобретёт янтарный цвет, выньте шумовкой кости и положите в кастрюлю
кусочки филе. Варите примерно пять минут, потом выньте филе и разложите на
тарелках.

Процедите бульон через два-три слоя марли. Если он получился
мутным, бросьте туда лёд, чтобы жир всплыл, и его можно будет собрать. Замочите
желатин, согласно инструкции на упаковке, и добавьте в процеженный бульон.
Дайте ему нагреться, но не кипятите.

Красиво нарежьте отварную морковь и украсьте рыбу. Добавьте
горошек, половинки варёного яйца, зелень по вкусу. Внимание: не используйте
кинзу и петрушку, чтобы не перебить запах рыбы. Используйте лучше укроп.

Налейте немного бульона и поставьте в холодильник на 20
минут, чтобы он застыл. Потом залейте рыбу оставшимся бульоном и поставьте в
холодильник на час-полтора. Подавайте заливное в охлаждённом виде, можно с
майонезом или хреном.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Как варить уху из окуня
Как варить уху из окуня


Сегодня я хочу написать о том, как сварить уху из окуня. Перед подачей супа к столу, обязательно украсьте измельченным зеленым луком и несколькими листочками петрушку. Итак.

Нам понадобится:

800 граммов картофеля, килограмм рыбы, 2 морковки, 4-5 луковиц, соль, перец, 3 лавровых листа, 5 горошков перца, зелень для украшения, 4 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу промойте под струей воды, очистите от чешуи, хвоста. Положите в кастрюлю с водой и варите в течение полчаса. Затем рыбу переложите в тарелку, а бульон процедите.

Шаг 2. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте. Выложите на сковороду морковь, лук, добавьте растительное маслом и обжарьте до золотистой корочки. Рыбу нарежьте кусочки длиной 3-4 см.

Шаг 3. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту. Как только закипит, положите соль, перец, картофель и варите пару минут. Добавьте рыбу, жареные овощи, лавровый лист и варите на медленном огне, под закрытой крышкой до готовности. Перед подачей к столу, украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1173   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.