Кулинарные рецепты » Закуски » Котлетки с омлетом

Котлетки с омлетом


Котлетки с омлетом

Ингредиенты:
- 500 г курицы (куриного фарша)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя картофелина
- 12 ст. геркулеса
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- панировочные сухари
- 4 сырых яйца
- петрушка и укроп
- соль
Способ приготовления:
Картофель и луковицу натираем на мелкой тёрке. Добавляем геркулес и даем ему набухнуть. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, солим, перчим, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Зелень мелко нарезаем, взбиваем яйца, солим, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Разделяем смесь на 4 части и зажариваем 4 омлета. Омлет остужаем и нарезаем полосками шириной примерно по 3 см.
Из фарша лепим лепёшку, полоску омлета скручиваем спиралькой, укладываем на лепёшку и защипываем котлетку. Обваливаем её в панировочных сухарях и зажариваем на сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита!



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Куриные зразы с яйцом
Куриные зразы с яйцом
Ингредиенты:
600 г куриного фарша 
2 вареных яйца
небольшой пучок укропа
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Приготовление:
Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем. Яйца мелко рубим, чуть солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. 
От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц. Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Подаем с картофелем и овощами. 
Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1440   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.