Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тесто для мясного пирога

Тесто для мясного пирога


Тесто для мясного пирога

В данной статье хотелось бы продемонстрировать Вам то, как приготовить тесто для мясного пирога. Сразу нужно сказать, что рецепт рассчитан на 1 пирог, диаметр которого, примерно 15 см.

Составляющие для тестовой основы:

- 3 стакана муки;

- 70 г масла (сливочного);

- 20 г дрожжей (свежих);

- молоко – чуть больше половинки стакана;

- щепоточка сахара;

- большая щепотка соли;

- 1 яйцо (для смазывания мясного пирога);

- 2 ложки (столовые) масла подсолнечного.

Описание процесса создания блюда:

Масло сливочное необходимо растопить (на водяной бане) и полностью остудить. Остывшее масло тонкой струйкой влить в пиалу со слегка подогретым молоком, засыпать сахарный песок, соль, ввести свежие дрожжи и подсолнечное масло.

Маленькими порциями просеять через сито пшеничную муку. После того, как вы смешали все компоненты, замесите тесто (эластичное, мягкое). Далее всю его поверхность смажьте маслом и поместите в посудину.

Чтобы оно подошло и стало пышным, уберите основу в тёпленькое местечко. Пока тесто настаивается, займитесь начинкой.

Здесь можно использовать всё, что захотите, к примеру, луковицу, перец болгарский, приправу и т.д., но неотъемлемым продуктом окажется мясо, а точнее фарш (500 г).

Как только тесто для мясного пирога окажется готовым, выложите его в смазанную маслом форму для выпекания, но небольшую часть оставьте для так называемой крышечки.

На всю поверхность основы выложите мясную начинку и накройте раскатанным пластом («крышкой»), залепив краешки.

В самой серединке «крышки» сделайте небольшое отверстие, чтобы пирог быстрее приготовился. Края и верхушку смажьте взбитым яйцом и поставьте блюдо выпекаться в духовку. Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Пирог с земляникой
Пирог с земляникой

Разотрите добела 200 г сл. масла.

Отделите белки от желтков трёх яиц. Желтки разотрите с маслом и половиной стакана сахара.

Просейте 2,5 ст. муки с 1/3 ч. л. соли. Соедините муку с масляной смесью и замесите тесто.

Поместите тесто на полчаса в холодильник.

Затем отделите треть теста - из него сделаете бортик пирога. Остальное тесто раскатайте в пласт по размеру формы в которой будете выпекать пирог. Толщина пласта должна получиться 0,5 - 0,6 см.

Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Выложите на дно раскатанный пласт.

Теперь раскатайте в длинный жгут оставшееся тесто и оформите им края пирога в виде бортика.

Выпекайте тесто в предварительно нагретой духовке при температуре 230 - 240 градусов до готовности. После охлаждения, осторожно извлеките коробку пирога из формы.

Промойте и обсушите 4 - 5 ст. земляники и смешайте её с 1 - 1,5 ст. сахара.

Заполните испечённую коробку пирога подслащенной земляникой.

Взбейте в пики 2 ст. сливок, постепенно добавляя 1/2 ст. сахара и 1 ч. л. желатина.

Отсадите рисунок из взбитых сливок на землянику и поместите пирог в холодильник для застывания.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1055   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.