Тесто для мясного пирога |
||
В данной статье хотелось бы продемонстрировать Вам то, как приготовить тесто для мясного пирога. Сразу нужно сказать, что рецепт рассчитан на 1 пирог, диаметр которого, примерно 15 см.
Составляющие для тестовой основы: - 3 стакана муки; - 70 г масла (сливочного); - 20 г дрожжей (свежих); - молоко – чуть больше половинки стакана; - щепоточка сахара; - большая щепотка соли; - 1 яйцо (для смазывания мясного пирога); - 2 ложки (столовые) масла подсолнечного. Описание процесса создания блюда: Масло сливочное необходимо растопить (на водяной бане) и полностью остудить. Остывшее масло тонкой струйкой влить в пиалу со слегка подогретым молоком, засыпать сахарный песок, соль, ввести свежие дрожжи и подсолнечное масло. Маленькими порциями просеять через сито пшеничную муку. После того, как вы смешали все компоненты, замесите тесто (эластичное, мягкое). Далее всю его поверхность смажьте маслом и поместите в посудину. Чтобы оно подошло и стало пышным, уберите основу в тёпленькое местечко. Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Здесь можно использовать всё, что захотите, к примеру, луковицу, перец болгарский, приправу и т.д., но неотъемлемым продуктом окажется мясо, а точнее фарш (500 г). Как только тесто для мясного пирога окажется готовым, выложите его в смазанную маслом форму для выпекания, но небольшую часть оставьте для так называемой крышечки. На всю поверхность основы выложите мясную начинку и накройте раскатанным пластом («крышкой»), залепив краешки. В самой серединке «крышки» сделайте небольшое отверстие, чтобы пирог быстрее приготовился. Края и верхушку смажьте взбитым яйцом и поставьте блюдо выпекаться в духовку. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Пирог с земляникой Разотрите добела 200 г сл. масла. Отделите белки от желтков трёх яиц. Желтки разотрите с маслом и половиной стакана сахара. Просейте 2,5 ст. муки с 1/3 ч. л. соли. Соедините муку с масляной смесью и замесите тесто. Поместите тесто на полчаса в холодильник. Затем отделите треть теста - из него сделаете бортик пирога. Остальное тесто раскатайте в пласт по размеру формы в которой будете выпекать пирог. Толщина пласта должна получиться 0,5 - 0,6 см. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Выложите на дно раскатанный пласт. Теперь раскатайте в длинный жгут оставшееся тесто и оформите им края пирога в виде бортика. Выпекайте тесто в предварительно нагретой духовке при температуре 230 - 240 градусов до готовности. После охлаждения, осторожно извлеките коробку пирога из формы. Промойте и обсушите 4 - 5 ст. земляники и смешайте её с 1 - 1,5 ст. сахара. Заполните испечённую коробку пирога подслащенной земляникой. Взбейте в пики 2 ст. сливок, постепенно добавляя 1/2 ст. сахара и 1 ч. л. желатина. Отсадите рисунок из взбитых сливок на землянику и поместите пирог в холодильник для застывания. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1055
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|