Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные грибы

Фаршированные грибы


Фаршированные грибы

У крупных шампиньонов удалить ножки, а шляпки окунуть в смесь из подогретого оливкового и сливочного масел, смешанных с соком и цедрой

лимона, чесноком, зеленью, после чего уложить на противень, присолить и поперчить. Начинить шляпки мелко нарезанным куриным филе, сбрызнуть маслом и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15 минут вынуть грибы и залить оставшейся приготовленной смесью. Допечь до готовности. Подавать на стол горячими.

Понадобится : шляпки 5 больших шампиньонов, 3 небольших куриных филе, половинка лимона, зубчик чеснока, 2 ст . ложки нарезанной зелени петрушки, соль, перец, по 2 ст. ложки сливочного и оливкового масла.

 




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны с черносливом
Фаршированные шампиньоны с черносливом

Отберите 10 крупных шампиньонов и отделите у них ножки от шляпок.

Отварите шляпки в подсоленной воде в течение 10 минут, добавив туда небольшую луковицу. Отваренные шляпки выньте и остудите.

В подсоленной после закипания воде, отварите 300 г куриного филе. Готовое филе охладите и мелко нарежьте.

Очистите маленькую луковичку, нарежьте маленькими кубиками и поджарьте на раст. масле.

На крупную тёрку натрите 50 г твёрдого сыра.

Соедините лук, филе и сыр, заправив ст. л. майонеза.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов.

Выложите шляпки грибов в огнеупорную посуду и начините подготовленной начинкой.

Распарьте 25 - 30 г чернослива без косточек, а затем мелко нарежьте.

На начинку выложите чернослив и полейте каждую шляпку ч. л. грибного отвара, оставшегося после варки шампиньонов.

Поместите форму с грибами на 10 - 12 минут в духовку, чтобы грибы запеклись.

Готовые грибы выложите на блюдо и подавайте тёплыми, украсив зеленью.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 884   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.