Фриттата. |
||
Фриттата – итальянская разновидность омлета, и отличий от классического рецепта французского омлета имеет довольно-таки много. Как правило, сначала фриттата готовится на плите, после чего запекается в духовке. Обязательным является и использование начинок – чаще всего овощных, но бекон или колбаса тоже будут смотреться в ней уместно. Еще один обязательный элемент – сыр, в остальном же можете дать волю своей фантазии (если, конечно, перед вами не стоит задачи приготовить аутентичную фриттату, но в этом случае лучше обратиться к итальянским источникам). Фриттата с овощами
2 порции 4 свежих яйца 2 зубчика чеснока Разбейте яйца в миску, приправьте солью и черным перцем, добавьте пармезан и измельченную зелень и слегка взбейте. Отставьте основу для омлета в сторону, мы вернемся к ней чуть позже, ну а теперь давайте договоримся. Фриттата – блюдо не слишком притязательное, так что используйте те овощи, которые есть в холодильнике. У меня был уже описанный набор продуктов, и с ним следует поступить следующим образом. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, перец и фасоль нарежьте некрупными кусочками, помидор очистите от жидкости и семян и также нарежьте. В жаропрочной форме или сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте чеснок, через минуту добавьте лук, затем остальные овощи и обжаривайте на небольшом огне несколько минут. Влейте яйца и готовьте, помешивая, до тех пор, пока не заметите, что у стенок яичная смесь начинает схватываться. Не снимайте сковороду с плиты еще несколько минут – середина все еще должна оставаться жидкой – а затем доведите фриттату до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Кабачковая фриттата (омлет из кабачков) Вкусный и лёгкий ужин! Можете в придачу приготовить салат из свежих овощей и зелени и нарезать сыра или брынзы. Рецепт и ингредиенты на 1 порцию:
Хорошо взбить яйца, посолить, поперчить. Кабачок натереть на тёрке, перец нарезать и соединить с яйцами. Хорошо перемешать и вылить на сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Затем огонь уменьшить и перевернуть аккуратно. Ещё пол минуты и готово! Натереть на фриттату сыр и подавать! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 16012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|