Кулинарные рецепты » Кулинария » Лосось с персиками на гриле

Лосось с персиками на гриле


Лосось с персиками на гриле

Сегодня были на пикнике и пробовали замечательное блюдо — лосось на гриле с персиками.

Лосось вообще замечательная рыба — и в вареном виде, и в жаренном, и в запеченном.

В этом блюде лосось получается особенно нежным и ароматным.

 


Для приготовления лосося на гриле с персиками берем:

  • 4 филе лосося
  • 2 персика
  • 2 нектарина
  • 1 лимон
  • нарезанный сыр моцарелла
  • 4 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 6-8 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Готовим так:

Из лимона теркой стереть цедру и выжать сок.Чеснок раздавить и перетереть со щепоткой соли. Смешать оливковое масло с лимонным соком и цедрой, свежемолотый черный перец и чеснок.

Рыбу промыть, высушить и натереть подготовленным маринадом. Дать постоять в холодильнике 30 минут.

Персики и нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Фрукты порезать кусочками.

Четыре большие куски алюминиевой фольги смазать маслом.

Выкладываем филе, на него — персики и нектарины. Сверху — кусочек моцареллы и посыпаем измельченными орехами. Филе заворачиваем в фольгу и готовим на гриле около 20-30 минут. Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Лучший в мире лосось на гриле
Лучший в мире лосось на гриле

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Простой, но великолепный рецепт лосося на гриле
Ингредиенты:
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 100 г несоленого масла
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 филе лосося с кожей
Приготовление:
  • 1 Сначала сделаем соус:
  • 2 Смешайте все ингредиенты кроме лосося в сотейнике на малом огне. Томите, пока масло не растает, а все приправы не смешаются – примерно 15 минут.
  • 3 В это время разогрейте гриль. Когда он нагреется, щедро смажьте филе лосося соусом, положите кожей вниз на гриль и закройте.
  • 4 Жарьте 8-10 минут, затем откройте гриль и просуньте деревянную лопатку между мясом лосося и кожей. Разделите их, оставьте кожу на гриле, а мясо перенесите на сервировочную тарелку.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1289   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.