Кулинарные рецепты » Супы » Грибной суп-пюре с картофлем

Грибной суп-пюре с картофлем


Грибной суп-пюре с картофлем

Ингредиенты:
600гр. картофеля
300гр. шампиньонов
500мл. 20% сливок
200гр. лука
Соль, растительное масло, черный перец
Приготовление:
Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.
Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук.
Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Суп - пюре Томатный
Суп - пюре Томатный

Ингредиенты:

  • помидоры свежие 5 шт
  • картофель 5 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • лук репчатый 1 шт
  • масло сливочное 1 стол. лож
  • мука 1 стол. лож
  • петрушка (зелень)
  • соль
Калорийность (на 100г): 84 кКал
Кубиками нарезаем картофель


Так же кубиками нарезаем помидоры


Помещаем помидоры с картофелем в кастрюлю добавляем 4 стакана воды, солим по вкусу и ставим вариться до готовности картофеля


Мелко режем лук


Обжариваем лук на сковороде. Когда лук готов добавляем муку разведенную водой (воды 4 ст. ложки). Перемешиваем и снимаем с огня.


После того, как картофель будет готов, добавляем лук с мукой и всю массу перемешиваем блендером или миксером до однородной массы. Добавляем ст. ложку сливочного масла
Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 499   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.