Кулинарные рецепты » Кулинария » От чего зависит вкус роллов?

От чего зависит вкус роллов?


От чего зависит вкус роллов?

Вкус напрямую зависит от ингредиентов, которые использует повар, способа приготовления и количества в каждом кусочке риса, овощей либо морепродуктов. Также влияют приправы, в том числе соевый соус и перетертый хрен васаби, которые подаются к столу. Во многих ресторанах пользуются популярностью авторские суши, например, состоящие из риса, рыбы, а также черной, красной и зеленой (берется от летучей рыбы) икры.

Те, кто в первый раз заказывает роллы на дом (Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва), удивляются специфическому аромату и необычному вкусу, думают, что блюда приготовлена из некачественных и несвежих ингредиентов. На самом деле некоторые морепродукты отличаются резким и не всегда приятным запахом, например, крабы. Некоторые блюда могут не понравиться, поэтому лучше спросить у друзей: какие суши самые вкусные. Вкусовые качества суши

Российские повара нередко адаптируют восточные рецепты под отечественного потребителя, используют нехарактерные для японской кухни ингредиенты. Часто применяются специи, пряности. Например, сейчас нередко заказывают в ресторанах спайси (острые) суши, которые приготавливаются с использованием соуса на основе майонеза. Такие блюда не употребляют в Японии, их рецепты завезли из Европы.

Каждый повар кладет различное количество ингредиентов: одни применяют больше риса, другие – морепродуктов. В некоторых ресторанах в блюда добавляют усилители вкуса. Если ролл состоит из 5-6 ингредиентов, то с уверенностью можно сказать, что его рецепт не аутентичный – не из японской кухни.

В Стране восходящего солнца повара ресторанов используют только натуральные свежие продукты. Их задача – максимально сохранить все витамины, питательные вещества и настоящий вкус, поэтому редко используются пряности и специи. Японцы почти не едят молочные продукты, поэтому роллы, которые делают со сливочным сыром, придумали в Европе, США или России.

На Востоке к блюдам никогда не вынесут много маринованного имбиря, который еще называют гари. Он отличается своеобразным вкусом. Его нарезают ломтиками, маринуют с добавлением сахара, уксуса. Если попробовать в первый раз, то покажется, что в рот попали духи. Имбирь используют для того, чтобы убрать послевкусие, подготовить рецепторы к другому типу роллов. В результате можно максимально насладиться ингредиентами и соусом.

В роллах и суши не должно быть слишком много риса! Он забивает вкус других продуктов, особенно рыбы, креветок, крабов. Блюда не должны содержать полуфабрикаты, крабовые палочки, аналоги крупнозернистого риса, несвежую рыбу.

Сейчас уважаемые компании делают только из качественных ингредиентов суши, роллы, доставка которых на дом возможна в любое время. Достать свежие продукты сейчас очень просто! Заведение, которое предлагает японские блюда, обязательно должно использовать:

  • элитные сорта риса;
  • холодноводные тигровые креветки;
  • норвежский лосось;
  • незамороженные фрукты;
  • качественную икру, овощи;
  • свежую рыбу.



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Роллы "Филадельфия"
Роллы


Как же приятно зайти в суши-бар или ресторан с компанией, заказать порцию роллов и посидеть в уютной обстановке. Но ведь зачастую уютная обстановка суши-баров надоедает и хочется разнообразия. А почему бы не собраться с друзьями дома и не приготовить суши самим? Ведь это одновременно и весело, и не так накладно, как в ресторанах, к тому же дома приятная и уютная обстановка, которая не уступит никакому общественному месту.

Рецепт наиболее популярных роллов “Филадельфия” прямо перед вами, спешите приготовить их!

Вам понадобится:

  • Рис для суши;
  • Нори (водоросли);
  • Рисовая заправка;
  • Слабокопченый лосось;
  • Сыр Филадельфия;
  • Угорь;
  • Огурец;
  • Также вооружитесь макису (коврик для суши) и очень острым ножиком.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте рис для суши, используя рисовую заправку.

2. Макису оберните пищевой пленкой и выложите по всей его поверхности толстый плотный слой риса. На рис выложите нори, слегка сбрызнете их водой. В самый центр нори выложите слой сыра Филадельфия, нарезанный не очень толстой соломкой, а также огурец и угорь. Плотно и аккуратно скатайте роллы.

3. На получившийся ролл выложите слой лосося и немного “прокатите” ролл туда – сюда, таким образом, лосось закрепится на роллах.

4. Нарежьте готовые роллы острым ножом толщиной приблизительно по 2 сантиметра. Для того чтобы кусочки хорошо резались, нож должен быть не только острым, но и немного смоченным холодной водой – это избавит вас от прилипшего к ножу риса и сыра.
Готовые роллы “Филадельфия” подавайте как и любые другие суши – с васаби, имбирем и соевым соусом.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1210   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.