Кулинарные рецепты » Кулинария » Ребра с квашенной капустой

Ребра с квашенной капустой


Ребра с квашенной капустой

Предлагаю рецепт ребра с квашенной капустой.

Классикой является блюдо — колбаски с квашенной капустой, но мое блюдо не уступает ни по вкусу, ни по внешнему виду. Сейчас пост, но не все его придерживаются, поэтому, если приготовите для своей семьи ребра по этому рецепту, всем понравится, уверена.


Для приготовления ребер с квашенной капустой возьмем:

  • 500 гр свиных ребрышек
  • 2 ст.л. топленного масла
  • 3 средних луковиц
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большое яблоко
  • 500 гр квашеной капусты
  • соль
  • перец
  • тмин
  • сахара
  • 1,5 ст. бульона
  • 2 лавровых листа

Готовим так:

Промойте свиные ребрышки, просушите и нарежьте на кусочки так, чтобы косточка  была в середине.

Растопить топленое масло в кастрюле, положить ребра и поджарить со всех сторон. Вынуть.

Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в топленом масле (так же, как ребра).

Очистить чеснок, измельчить и добавить к луку в конце приготовления. Яблоко помыть и нарезать на ломтики. Выжмите сок из квашеной капусты.

На дно кастрюли слоями укладываем : половину квашеной капусты, посыпаем щепоткой соли, перца, тмина, сахара. Затем положить половину яблок, ребра и лук. Слои повторить. Залить горячим бульоном. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить под крышкой около 80 минут.

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Маринованные свиные ребра в духовке
Маринованные свиные ребра в духовке

Ингредиенты:

- 1,5 кг свинины на ребре;

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- 1 ч.л соевого соуса;

- 200 мл красного вина;

- розмарин;

- соль, перец 

Рецепт приготовления

1.  Разрежем свиные ребра и аккуратно снимем пленочку


2. Нарежем лук и морковь


3. В большую кастрюлю выкладываем ребра, лук и морковь. Наливаем вино, 1 стакан воды, солим, перчим, добавляем специи и ставим в холодильник на ночь


4. Выкладываем на противень, и ставим в духовку на 30-40 минут








Маринованные свиные ребра готовы. Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1025   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.