Кулинарные рецепты » Напитки » Квас из клюквы

Квас из клюквы


Квас из клюквы

Состав кваса:

  • 1кг клюквы,
  • 1кг сахара,
  • 20-30г дрожжей,
  • изюм,
  • 10л воды.

Инструкции:

  • Промытые ягоды клюквы подавить и залить теплой, предварительно прокипяченной водой.
  • Когда совсем остынет положить в этот настой сахар и дрожжи перетертые с сахарным песком, оставить бродить в течении 10ч в теплом месте.
  • Разливая по бутылкам добавить по 2-3шт ягоды изюма в каждую и закупорив уложить горизонтально.
  • Этот квас так-же является витаминизированным, в связи с довольно высоким содержанием внутри витамина "Ц".

Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Березовый квас
Березовый квас


Березовый квас один из самых полезных. Он полезен для почек и поджелудочной железы, отлично освежает и тонизирует. К тому же он очень вкусный.

Не всем нравится березовый сок, а вот  квас из него, я думаю, понравиться многим. Сегодня я расскажу о своем рецепте березового кваса.

  Шаг 1
Для кваса нам понадобиться березовый сок. Собирать его нужно в конце марта, как только на березе появились почки. Срезаем одну из веток и подвешиваем пластиковую бутылку так, чтобы наш срез оказался внутри горлышка. Прикрываем срез марлей, чтобы не привлекать насекомых.

  Шаг 2


Через определенное время мы получаем бутыль березового сока. Очищаем его от лесного мусора, несколько раз процедив через марлю. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне. Это избавит наш квас от лишней воды и сделает его гуще.

  Шаг 3


Остужаем будущий квас до комнатной температуры. Я ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой, так быстрее. В стакане разводим дрожжи и выливаем в березовый сок. Можно добавить поджаренную корочку хлеба, тогда квас станет коричневого цвета и приобретет хлебный вкус. Я предпочла оставить его белым.

  Шаг 4


Накрываем марлей и оставляем бродить в теплом темном месте. Там наш квас будет стоять примерно 3-5 дней. Появляющуюся в процессе пенку, аккуратно убираем.

  Шаг 5


Забродивший квас разливаем по бутылкам, добавляем в них изюм из расчета 1 литр = 10 изюминок и прячем в холодильник. Изюм насытит квас углекислородом и добавит немного коричневого цвета.

  Шаг 6


Через пару дней березовый квас готов. Так как мы не сластили его в процессе приготовления, добавляем сахар перед употреблением по вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1058   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.