Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Отбивная из куриной грудки, в панировке из сырного крекера, и запеченные шампиньоны

Отбивная из куриной грудки, в панировке из сырного крекера, и запеченные шампиньоны


Отбивная из куриной грудки, в панировке из сырного крекера, и запеченные шампиньоны

Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • филе куриное 150 г
  • крекер сырный 4 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • миндаль 3 шт.
  • шампиньоны 4 шт.
  • Маринад для грибов:
  • масло растительное 20 г
  • соус соевый 20 г
  • майонез 20 г
  • перец черный молотый
  • уцхо сунели


Приготовление:
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Миндаль обжариваем на сухой сковороде, даём остыть, натираем на мелкую тёрку, и перемещаем в взбитое яйцо. Крекер измельчаем в крошку. Отбивную обваливаем в муке, в яично-миндальной смеси, в панировке из крекера, и отправляем жариться. На большом огне обжариваем минуту с одной стороны, и минуту с другой. Потом «догоняем» в духовке в режиме конвекции минут 5 при 180 градусов. У шампиньонов отрываем ножки, заливаем маринадом. Перемешиваем, и даём постоять какое то время. Запекаем в духовке до нужной кондиции. Рис можно приготовить как вам угодно. Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Куриные грудки в сырной панировке
Куриные грудки в сырной панировке

Все гениальное — просто! Преимущества этого блюда в  том, что при приготовлении практически не используется жир, поскольку филе готовится в духовке на решетке. И именно поэтому может считаться диетическим. Такая облегченная курочка прекрасно подойдет на ужин. На гарнир — что угодно, но посоветую также томатный соус собственного приотовления.

  • 2 ломтика белого хлеба (без корки)
  • 1 ст.л. тертого пармезана
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 4 куриных филе
  • 100 гр. тертого сыра
  • соль и перец по вкусу

Хлеб и пармезан нужно измельчить в блендере, смешать с оливковым маслом и немного посолить. Это панировка для грудки. Но сначала нужно взбить яйцо и обмакнуть подсоленую и поперченую грудку сначала в муку, затем в яйцо и только потом в панировку, причем проделать это только с одной стороны грудки.

Затем поставьте грудки в разогретую до 220 гр.С. духовку и запекайте 10-12 минут на решетке, подставив форму. Можно также просто выложить грудки в форму, жир при этом ложить не нужно.  За 5 минут до готовности нужно посыпать грудки тертым сыром. Главное — не пересушить, поскольку сушеная куриная грудка не так вкусна!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1563   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.