Отбивная из куриной грудки, в панировке из сырного крекера, и запеченные шампиньоны |
||
Ингредиенты:
Приготовление: Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Миндаль обжариваем на сухой сковороде, даём остыть, натираем на мелкую тёрку, и перемещаем в взбитое яйцо. Крекер измельчаем в крошку. Отбивную обваливаем в муке, в яично-миндальной смеси, в панировке из крекера, и отправляем жариться. На большом огне обжариваем минуту с одной стороны, и минуту с другой. Потом «догоняем» в духовке в режиме конвекции минут 5 при 180 градусов. У шампиньонов отрываем ножки, заливаем маринадом. Перемешиваем, и даём постоять какое то время. Запекаем в духовке до нужной кондиции. Рис можно приготовить как вам угодно. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Куриные грудки в сырной панировке Все гениальное — просто! Преимущества этого блюда в том, что при приготовлении практически не используется жир, поскольку филе готовится в духовке на решетке. И именно поэтому может считаться диетическим. Такая облегченная курочка прекрасно подойдет на ужин. На гарнир — что угодно, но посоветую также томатный соус собственного приотовления.
Хлеб и пармезан нужно измельчить в блендере, смешать с оливковым маслом и немного посолить. Это панировка для грудки. Но сначала нужно взбить яйцо и обмакнуть подсоленую и поперченую грудку сначала в муку, затем в яйцо и только потом в панировку, причем проделать это только с одной стороны грудки. Затем поставьте грудки в разогретую до 220 гр.С. духовку и запекайте 10-12 минут на решетке, подставив форму. Можно также просто выложить грудки в форму, жир при этом ложить не нужно. За 5 минут до готовности нужно посыпать грудки тертым сыром. Главное — не пересушить, поскольку сушеная куриная грудка не так вкусна! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1563
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|