Кулинарные рецепты » Закуски » Картофель «Сюрприз»

Картофель «Сюрприз»


Картофель «Сюрприз»

Продолжаю радовать любителей картошечки. Сегодня в меню – картофель «Сюрприз».

Нам понадобится:

- картофель 10 шт.;

- зелень петрушки 200 г ;

- сыр твердый 150 г ;

- чеснок 1 головка;

- сливочное масло;

- растительное масло;

- перец черный молотый;

- соль.
Противень смазываем сливочным маслом.

Картофель как следует моем, обсушиваем и выкладываем на противень, приправляем солью и запекаем около часа при температуре 220°.

Пока картофель запекается, приготовим соус . Для этого промываем петрушку, подсушиваем с помощью бумажного полотенца, очищаем чеснок. Блендером измельчаем петрушку, чеснок, добавляем 75 гр. сыра, немного растительного масла, соль, перец, измельчаем.


Оставшийся сыр натираем на мелкой терке.

Запеченный картофель нужно надрезать крест-накрест и раскрыть легким сдавливанием, внутрь выкладываем соус,


посыпаем тертым сыром


и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Оставшийся соус подаем к столу.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Еще рекомендую:

- картофель, запеченный с кунжутом и чесноком;

- соус к картофелю;

- картофель запеченный в духовке по- венгерски.




20-11-2013, 15:42

Рекомендуем: Картофель, запеченный с кунжутом и чесноком
Картофель, запеченный с кунжутом и чесноком

Любителям картошечки сегодня предлагаю оценить картофель, запеченный с кунжутом и чесноком.

Нам понадобится:

- картофель среднего размера 1 кг;

- чеснок 1 головка;

- кунжут 4 ст.л.;

- растительное масло;

- зелень укропа;

- соль.

Картофель промываем, отвариваем в мундире до полуготовности.

На сковороде без масла обжариваем кунжут до приобретения золотистого цвета.

Противень смазываем растительным маслом. Каждую картофелину разрезаем пополам, обмакиваем в кунжут и выкладываем на противень.


Чеснок разделяем на зубчики, очищаем, крупные зубки разрезаем пополам и раскладываем между картофелем.

В разогретой до 180° духовке запекаем картофель около получаса.

Посыпаем картофель мелко нарезанным укропом и подаем к столу вместе с соусом для картофеля. Особый вкус соусу можно придать, добавим в него размятый чеснок, который запекался вместе с картошкой.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Добавлено:  20-11-2013, 15:42   Просмотров: 518   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.